?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чаще всего такие люди одиноки. Отдавая животным все, забывают о тех, кто рядом. Ни родные, ни соседи, ни просто знакомые этих поступков не понимают - и возможно, они правы. Люся потеряла родных для нее людей - мужа и сына. Сын трагически погиб, едва перейдя рубеж двадцатилетия, а муж умер вскоре - не смог пережить потерю единственного ребенка. Уже семь лет Люся живет одна в собственном доме, ухаживая и кормя двух собак - Марфу и Тобика.



Больше всего в жизни, если верить ее словам, Люся ценит порядок, тишину, спокойствие и своих четвероногих «детей». Убирает дом и двор дважды, а то и трижды в день. На работу ходить не надо, пенсионерка. Собак кормит с руки, сердится и бранится, плохо едят, а те, раскормленные, вертят мордочки от колбасы и мяса.

Единственная проблема в жизни Люси есть недоразумение с двумя племянниками, которым она завещала свой не новый, но все же городской, а, следовательно, и дорогой дом. Племянники, люди не молодые и не бедные, посещают тетю не часто, привозят гостинцы: мясо и молоко. С сожалением отдают, зная, что тетка не съест это сама, а собакам отдаст.

Женщина жалуется, что племянники не хотят ухаживать за домом, не желают делать ремонт, не спешат помочь привести в порядок дорогие ей могилы. «Никто в этом мире никому не нужен», - лейтмотив всех Люсиных разговоров. И только самой себе Люся боится признаться, что больше, чем ремонта и порядка, гостинцев и скупых, холодных посещений, хочет, чтобы кто-то сказал ей, что так жить нельзя, что бесполезно рассчитывать на любовь, если сам не любишь никого, кроме собак.

Она согласна даже, чтобы на нее накричали, отругали, потому что ей нужен толчок, чтобы прекратить это инертное движение по жизни к самоуничтожению. Думаю, Люся была бы благодарна тому, кто опрокинул бы ее бережно расставленное имущество, немного побил тарелки и намусорил во дворе, чтобы жизнь приобрела какую-то реальность, а не мнимое содержание. Но энтузиастов нет.

Вот и метет она свой и без того вылизанный двор, тщательно отворачиваясь от простой истины: выбор, как жить и кого любить, делаем мы сами, и ни племянники, ни даже Бог не могут сделать его за нас. Но и ответственность за него несем тоже мы. И некого тут винить: если любишь только собак, то не жди любви от людей.

История реальная, все совпадения случайны.

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

  • Инструкция для нищеброда

    Я до сих пор не понимаю – как и почему это работает. Но ведь работает! Тратишь деньги, а они к тебе возвращаются через 2 недели. Конечно, мне уже…

  • Хамство в Европе

    Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была…

  • Тебе пора в Европу, дорогая - сказал муж

    Поэтому собрала чемодан и... Выбор очевиден, когда такая большая разница. И муж принял правильное решение. Зима в Москве для меня -…

  • Неприличное фото, которое подводит итоги 2017 года

    Это фото как нельзя лучше отражает мои эмоции - и именно оно должно быть в посте, подводящем итоги года. Немного о том, как это фото появилось. В…

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Хотите iPhone 8 в подарок?

    Получите. Чтобы что-нибудь получить в подарок - надо что-нибудь сделать. Например, купить одну полезную вещь домой. У меня уже с лета стоит…

promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com