Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Чайлдфри - почему они не хотят рожать?

За жизнь без детей ратуют известные звезды, такие как Рене Зелвегер и Ким Кэтролл. Но по-моему, это противоестественно, ведь вся наша природа говорит - плодитесь и размножайтесь.
И в России популярным становится общественное движение чайлдфри. Представители этой социальной группы сознательно отказываются от радостей отцовства и материнства, и причины такого поступка могут быть совершенно разными. Кто-то отдает предпочтение карьере и саморазвитию, кому-то завести детей не позволяет материальное положение, а кого-то малыши просто-напросто раздражают. Движение чайлдфри в последние годы подобно лавине накрывает наше общество. Еще больше этому способствуют социальные сети, в которых представители чайлдфри находят себе единомышленников.



Успешные женщины чайлдфри призывают отказаться от деторождения, мотивируя это тем, что рождение малыша — самая настоящая удавка, которая не даст молодым мамам жить социально активной жизнью и саморазвиваться. И действительно, такие женщины, которые всем своим видом показывают, как им хорошо без детей, становятся примерами для подражания и кумирами.

Проведенные исследования показали, что чаще всего девушки-чайлдфри не хотят рожать детей по следующим причинам:
• ухудшение здоровья (в том числе и психического состояния);
• ухудшение внешнего вида (обвисшие груди и живот, дряблая кожа, варикозное расширение вен);
• нежелание «плодить злыдни»;
• желание строить карьеру.

Мужчины-чайлдфри жертвуют продолжением рода в пользу саморазвития и карьеры. Но главная причина, почему представители сильного пола не хотят завести детей, это отсутствие устойчивого финансового положения.

Представьте, если бы все вышеперечисленное было действительно правдой, то по нашим улицам ходили бы исключительно больные уродливые мамочки, ведя под руку своих пухнущих от голода деток, а сзади них плелись нереализовавшиеся в жизни папочки. Конечно же, дело обстоит кардинально противоположно. Психологи доказали, что мужчины и женщины, имеющие наследников в разы успешнее и в материальном, и в социальном планах. Стимулом к такому развитию становятся как раз их детки, их надежда и опора в жизни.

Отдельного внимания заслуживает вопрос об ухудшении здоровья рожавших женщин. Статистика утверждает, что риск развития рака молочной железы у нерожавших в два раза выше, чем у мамочек, а риск развития гинекологических заболеваний - в четыре. Варикозное расширение вен, которое, как говорят, является болезнью беременных, встречается равным счетом как у рожавших, так и у нерожавших женщин.

Еще один занимательный факт для размышлений. Вы никогда не слышали об эксперименте «Вселенная-25»? В середине прошлого века американские ученые проводили исследования, в рамках которого создали райские условия для крыс. Животным не надо было добывать воду и еду, все особи были абсолютно здоровыми. Как результат, самцы обленились, стали пассивными, перестали проявлять интерес к противоположному полу. Самки в свою очередь начали проявлять нервозность и агрессию к своим детенышам. Эксперимент привел к появлению так называемых «красивых» крыс. Они ели, спали и следили за внешностью, проявляли нарциссизм. Такие животные избегали конфликтов и социальных функций, отказались размножаться. Ученые нарекли такое поведение «смертью духа». Как результат, количество беременностей сократилось до ноля, и популяция вымерла. Не повод ли задуматься?

Психологи утверждают, что чайлдфри — люди, которые выбирают не любить детей. Из-за негативного отношения общества к такому образу жизни со временем их выбор укореняется. Таких людей просто надо долюбить, дожалеть и оставить в покое. В конце концов, мы все неидеальны и можем ошибаться. Главное, найти в себе силы, чтобы признавать ошибки, и иметь смелость, дабы изменить свою точку зрения.

Так, мы просто должны оставить их в покое?


фото из открытых источников

Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →