?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора валить – решила Маша и, подхватив 2-летнюю дочку, сбежала от мужа в Америку, бросив пузатого тунеядца в московской двушке, где он уже который год упивался своим декретным отпуском. В какой-то момент муж напрочь отказался работать, заявив, что его таланты не ценят в этой стране, а за копейки он пахать не будет. Что оставалось обычной русской женщине?


Маша, посмотрев на товарок, которые терпят своих обожаемых лежебок годами, таща на себе как бессмертный пони всю семью – твердо решила: у меня все будет иначе (!). И, собрав нехитрый скарб, с парой тысяч баксов в кошельке, рванула в страну мечты. В Америку. Нет, не в ту, которая США – а в ту, которая Коста-Рика. Нет, не корысть вела ее, а самая что ни на есть настоящая Мечта (именно так, с большой буквы), ведь теплое местечко в Москве позволяло не только безбедно жить всей семье, но и пару раз в год кататься в европы. Но не было больше сил терпеть серость, сырость и убогость, Принц оказался сродни Шреку в худшем смысле этого образа.

Безоблачное небо, ласковое солнце и благожелательная иммиграционная политика сделали свое дело: Мария, просто Мария – представилась бесстрашная русская женщина пограничнику уже через несколько дней после принятия судьбоносного решения.

Каково оно – в чужой стране с малышкой на руках? Безумно страшно, сложно: бессонные ночи, когда только подушка слышит всхлипы и рыдания, жесткая экономия на всем первое время (все только для любимой дочурки) – чего не сделаешь ради мечты, которую лелеяла годами.

Не зря говорят про наших женщин – коня на скаку остановит, им все по плечу: была бы цель и дружелюбные соседи. Вы можете не поверить, но к просто Марии из России все отнеслись с большим уважением – ведь местные не особо любят батрачить от зари до зари, однако ж трудоголиков уважают.

Эх, время пролетело быстро – вот и дочка подросла, пора ей в школу. Знаете, все же правы те, кто пишет о том, что тоскуют свалившие по родным просторам, ой, как тоскуют, не по березкам, и даже не по обычному российскому творожку с кефиром. По общению тоскуют - по-нашему, с открытым сердцем, с размахом, с ой мороз мороз. И потому решила наша Маша поближе к родине перебраться, чтобы дочка училась не только уму разуму, но и русскому языку, и наш менталитет впитывала.

Сказано – сделано: перебралась вместе с дочкой в одну из славянских стран, прикупила в этой стране просто Мария квартирку, думаю, скоро и ПМЖ получит.

А муж как там прозябает? А что муж – живет себе на пособие по безработице и в ус не дует. На пиво ему хватает и хорошо, а сердобольные тетки его подкармливают, то одна, то другая. А как же иначе? Мужиков у нас мало, каждый на счету.

Не знаю, чем закончится эта история, только абсолютно уверена, что у нашей Маши все задуманное сбудется – потому что сильны русские женщины не только духом, неслучайно о них классик писал.

История реальная, все совпадения случайны.

Оставайтесь на связи


фото volpuri.ru

Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com