Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Почему в России много фальсификата?

Подделывать лекарства - очень выгодный бизнес: затраты копеечные, с одной упаковки можно получить 40-50 тыс прибыли. Потому что обычно подделывают не какой-то там анальгин, а препараты, стоимость которых достигает десятков тысяч рублей. Продавцы такого товара отделываются несколькими годами в тюрьме, а я считаю, что их надо сажать пожизненно. Они отбирают у смертельно больных людей, возможно, последний шанс на излечение.



Дело даже в не том, что больные отдают за эти лекарства последние деньги, зачастую продавая все, что есть, а в том, что подделывают препараты, предназначенные для лечения тяжелых заболеваний. Помню, какая была паника на онкофорумах в 2014 году, когда обнаружили несколько партий поддельного Герцептина (назначают при лечении рака молочной железы). Этот препарат тогда попал не только на прилавки аптек, но и в государственные больницы. Что будет с теми, кому капали вместо лекарства непонятно что? Никто не знает. Но учитывая, что схема лечения очень строгая и нельзя пропустить ни одну процедуру...ничего хорошего. Кстати, Герцептин сейчас стоит около 60 тыс рублей за упаковку (при разных схемах лечения их надо до 18 штук).

Периодически публикуют списки изъятых из оборота поддельных лекарств. Так, 11 ноября снова нашли сфальсифицированную партию Герцептина. Росздравнадзор изымает ее из обращения.

Неужели нельзя остановить поток фальсификата?

Оставайтесь на связи
фото из открытых источников



Tags: дискуссия, лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author