Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Страшная смерть первой супермодели мира

Ее по праву считают первой: идеальная модель, первая известная женщина, умершая от СПИДа. Фотографы готовы были терпеть ее скандальный характер, журналы стояли в очереди, чтобы заполучить ее на свои обложки. Яркая, дерзкая, чувственная, не похожая на пресных блондинок 70-ых, бросившая вызов обществу, семье, времени. Ее гонорары достигали 100 тыс. долларов в год. Поднявшаяся со дна к Олимпу и потерявшая все в одночасье. Сгоревшая как спичка – легендарная Джиа Каранджи.


Кто-нибудь из вас слышал о ней? Думаю, немногие. Тем не менее, именно Джию считают первой супермоделью мира, перед обаянием которой не могли устоять ни толстосумы, ни обыватели. Казалось бы, ее жизнь – это история современной Золушки: рожденная в 1960 году в пригороде Филадельфии, до 17 лет работавшая официанткой в закусочной отца, в течение нескольких месяцев покорившая Нью-Йорк. Звезда.

Модный в то время фотограф Франческо Скавулло с восторгом отзывался о первой встрече с девушкой: «Она была удивительна, ей не нужно было ничего говорить, она сама знала, какую позу лучше принять, когда улыбнуться или закрыть глаза. За всю мою карьеру были всего три девушки, которые приходили в мою студию, и я говорил себе: «Вот это да!» Джиа была одной из них».


Но это только внешняя оболочка одинокой несчастной девочки, которую мать бросила еще в детстве, уйдя от отца, девочки, которая будучи уже взрослой наркоманкой писала страшную сказку о своей жизни в дневнике: «Мир кажется основанным на деньгах и сексе. Я ищу лучшие вещи, чем это, такие как счастье, любовь и забота».

Обо всем по порядку. Наверно, все началось, когда Джие исполнилось 11 лет – ее родители развелись и мама, которую будущая звезда безумно любила, ушла из семьи. А потом понеслось: ухаживания за девочками, первая отвергнутая любовь (да-да, Джиа была лесбиянкой), головокружительный успех в модельном бизнесе.

Фотографы ценили ее за то, что она, как никто другой, умела перевоплощаться перед камерой – от знойной искушенной женщины до наивной стеснительной девчушки. Популярность к ней пришла после скандального фото в обнаженном виде – фотографии Джии, стоящей за сетчатым металлическим забором, стали сенсацией.


С другой стороны, ночью она жила совсем иной жизнью – печально знаменитый клуб «Студия 54», беспорядочные половые связи под кайфом, сначала кокаин, потом героин. Когда неадекватность Джии на съемках перешла все границы (она могла уснуть под объективом фотокамеры с сигаретой), руки были исколоты так, что их приходилось или ретушировать, или прикрывать одеждой, а кожа приобрела смертельно-серый оттенок – от работы с ней отказались все фотографы.

Супермодель стремительно покатилась на дно: в ее падении не было ничего непредсказуемого, увы. Страшная трагедия Джии Каранджи отлично показана в фильме «Джиа» 1998 года, где, кстати, главную роль несчастной девушки блестяще исполнила Анджелина Джоли.

Ночью пересматривала любимые фильмы с участием Анджелины и наткнулась на эту драму (не понимаю, как пропустила ранее - потому что все фильмы с ее участием видела не раз). Совершенно жуткий по своей правдивости фильм – страшно наблюдать, как идеальная красавица превращается в чудовище, как она буквально на глазах теряет человеческий облик, как волосы лезут клоками, обнажая череп, и кожа гниет заживо…

Джиа Мари Каранджи – первая признанная супермодель и первая известная женщина, скончавшаяся от СПИДа. Ей было всего 26 лет! Яркая жизнь и ужасный конец.

«Когда все хорошо, все не так. У тебя есть все! Ты добилась своего, ты на вершине! Это твой час! И что у тебя есть? Только боль. Когда у тебя есть все, что ты имеешь? Ничего. Когда все хорошо, все не так. Это разочаровывает и смущает. Это жизнь!»

Невыдуманная история одинокой девочки, потерявшейся в нашем жестоком мире…


Оставайтесь на связи
фото из открытых источников



Tags: ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →