Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

4 мифа о женщинах

Мужчины, может быть, вам пора признать, что эту битву вы уже проиграли и мы ни в чем вам не уступаем? Мы такие же умные, мы можем зарабатывать не меньше вас. И вообще - кто придумал, что вы главные? Такое огромное количество заблуждений и небылиц не встречается больше нигде, кроме как в вопросах отношений между полами. Сколько штампов и клише сидит в людских головах. «Парни не плачут», - кричат одни. «Не понимают намеков», - вторят им другие. «Женщины созданы исключительно, чтобы плодить потомство» - изрекают третьи.
В итоге общество настолько обросло подставными «истинами», что затормозило в собственном развитии. Но не пора ли развенчать устоявшиеся заблуждения, вдохнув в отношения новую жизнь? Реалии давно изменились, хватит искать рамки там, где их нет. Обычно нам навязывают 4 мифа о женщинах, которые не выдержали проверку временем!



Миф первый. «Мужчина главный, потому что кто-то так сказал»
Теория, по которой мужчина – венец творения, увы, не оправдывает себя с биологической точки зрения. Факт №1: до 3-х месяцев внутриутробного развития мальчиков не существует вообще, все мы развиваемся как девочки. Только потом у зародышей с ХY-хромосомой начинает вырабатываться собственный тестостерон, который и делает волшебное преображение. Кстати, есть пары XX, XY, и даже мутировавших XХY-хромосом, но не бывает набора YY. Ведь без женской составляющей мужчине попросту не выжить, она отвечает за жизнеспособность человека. Знание этого явления делает более понятным тот факт, по которому 74,2% операций по смене пола совершаются мужчинами. Наверное, женская хромосома берет свое.

Миф второй. «Женский интеллект слабее мужского»
«Как много среди мужчин изобретателей, гениальных ученых и деятелей искусства, все потому, что они умнее!» Однако никто не берет в расчет тот простой факт, что женщин до 20-го века считали исключительно приложением к дому с функцией производства детей и удовлетворения похоти, никто серьезно не обучал их в университетах и уж точно не поддерживал страсти к науке. Кстати, по последним данным, свой интеллект ребенок наследует даже не из генов родителей, но из цитоплазмы яйцеклетки, что означает, что за ум отвечает именно женщина. Каким бы гениальным ни был отец, женившись на простушке, он получит в результате обычных детей.

И еще немного об интеллекте и исследованиях в этой сфере. В тестах на IQ результаты мужчин и женщин в большинстве своем были равны, единственное отличие – женщины набирали больше очков в тестах на ассоциативное мышление и скорость восприятия, тогда как мужчины по классике обходили дам в пространственной ориентации и математических задачках. Таким образом, каждый из нас имеет свои сильные стороны, которые удачно компенсируют слабые.

Миф третий. «Женщины – скряги по природе, мужчины куда более щедрые»
А вот и нет! Исследования ученых вывели процентное соотношение женщин и мужчин, которые жертвовали на благотворительность. Оказалось, вопросы культуры, помощи нуждающимся и безопасности окружающей среды больше всего волновали умы слабого пола (36% женщин против 21% мужчин). В исследование попали различные благотворительные акции и религиозные фонды. Кроме того, было доказано, что женщины в 3,5 раза чаще посещают благотворительные акции, выходя на доход выше среднего, в отличие от мужчин с тем же доходом.

Миф четвертый. «Женщины зарабатывают меньше мужчин»
Финансовая статистика говорит сама за себя, и феминистки борются не напрасно – в среднем соотношении женщины действительно зарабатывают на 20% меньше, нежели представители мужской половины населения. Однако социолог Дж. Чанг решил копнуть глубже и провести исследования всех срезов населения. В итоге им было обнаружено, что женщина начинает зарабатывать меньше, когда вступает в брак и рожает ребенка. Зато средний заработок молодых или одиноких в сумме своей превышал средний мужской заработок на 8-9%. Для больших городов этот показатель достигал даже рекордных 18%! Итог? Женщины способны зарабатывать много, если не вручать им в руки пылесос, поваренную книгу и пеленки. Кстати, самыми высокооплачиваемыми женскими профессиями были признаны работа юристом, IT-специалистом, исполнительным директором и разработчиком ПО.

Заблуждения невероятно живучи и, увы, неотъемлемы от нашей жизни. Мужчины, уступите нам место под солнцем.

Смотрите на мир шире. Выходите за рамки!

Оставайтесь на связи
фото из открытых источников



Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author