Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Как правильно сфотографировать джаз?

Как перенести на пленку ритмы и мелодии джаза? Передать одухотворение, красоту, страсть? Поймать на пленку саму душу джазовой музыки? Казалось бы, секрет прост - никаких постановочных сцен, импровизация, в результате чего фотографии получаются очень естественными и искренними. Каждая из них будто готова ожить под взглядом внимательного зрителя и рассказать ему свою необыкновенную историю, увлечь за собой в мир музыки. Нам открывается то, что не доступно вниманию сидящих в зале, мы слышим звуки джаза и чувствуем его невероятную энергию и эмоции исполнителей.



«Фотография не будет звучать, если у фотографа нет двух сильных увлечений одновременно: фотографии и музыки. Я люблю джаз и люблю фотографировать. Эти две любви во мне объединились. Я стараюсь показать исполнителей музыки, их эмоциональный настрой и состояние – это для меня самое главное», – считает Павел Корбут.
«Я все же более склонен к черно-белым фотографиям, потому что игра света и тени передает нечто более эмоциональное, нежели цвет. Иногда цвет даже мешает восприятию образа. Он отвлекает зрительское внимание от важных конкретных деталей», – подчеркивает он.


С 17 ноября 2016 г по 15 января 2017 г в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ выдающегося джазового фотографа Павла Корбута «Эмоциональный джаз».
В экспозицию вошли более 70 фотографий легендарных джазовых исполнителей. Среди работ уникальные портреты звёзд мировой величины – 22-кратного обладателя премии Grammy Чика Кориа, саксофониста Арчи Шеппа, знаменитого мультиинструменталиста Юсефа Латифа, басиста Руфуса Рейда, певца и басиста Ричарда Бона, а также Сонни Роллинза, Билли Кобема, Гари Бартца, Саскии Лару, ветерана джаза Роя Хайнса, Джеки Террассона, Дейва Гру`сина, Ларри Кориелла, Виктора Льюиса, «короля блюза» Би Би Кинга, Стинга, Кенни Гарретта, Джимми Смита и др.


Специальный раздел выставки посвящен выдающимся российским джазменам, которые представлены такими именами, как Олег Лундстрем, Алексей Козлов, Анатолий Герасимов, Игорь Бриль, Владимир Чекасин, Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Аркадий Шилклопер, Аркадий «Freeman» Кириченко, Вагиф Садыхов, Сергей Летов, Анастасия Глазкова и многими другими.


Торжественное открытие выставки «Эмоциональный джаз» состоится 17 ноября в 20.00. Место проведения: Галерея Классической Фотографии, Саввинская набережная, дом 23 стр. 1 (м. «Спортивная», последний вагон из центра). На церемонию открытия фотографической выставки приглашены известные артисты, выдающиеся деятели культуры, друзья и коллеги Павла Корбута. Среди них те, чьи имена в кругу ценителей джаза в дополнительном представлении не нуждаются. В числе приглашенных – Игорь Бриль, Игорь Бутман, Алексей Кузнецов, Алексей Козлов, Алекс Ростоцкий, Аркадий Шилклопер, Григорий Файн, Олег Киреев, Анастасия Глазкова, Максим Пиганов, Вагиф Садыхов и многие другие. В рамках вечера предусмотрены выступления джазовых музыкантов и фуршет.

Подробности читайте на сайте Галереи Классической Фотографии.

Оставайтесь на связи



Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments