?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ты только представь! Эта неуч без высшего образования зарабатывает больше 300 тыс в месяц – возмущалась знакомая. Вот за что ей такие деньги? Сидит себе весь день ровно, чего-то там пилит и красит – а я вкалываю с утра до ночи, постоянно на стрессе, премии отменили, того гляди вообще уволят, а уже и двух сотен не получаю – буквально вопила она в трубку.



Каюсь, именно я посоветовала ей своего мастера по маникюру несколько лет назад – скромная женщина, берет за услуги очень по-божески (раза в два дешевле, чем в салонах), опыт маникюра огромный, за новинками следит (постоянно на какие-то курсы ходит, в выставках участвует), если что-то срочное – всегда примет без вопросов.

Да – образование только школа, зато человек хороший и руки у нее золотые (иначе не было бы клиентов, благо в Москве выбор мастеров по маникюру огромный), да и даются ей деньги не так легко, как кажется со стороны.
Но знакомая, та, что с двумя вышками и дипломом MBA, не унималась: Да она еще и налогов не платит! Надо в налоговую об этом сообщить – нечего пить кровь трудового народа.

Вот тут-то я и задумалась – а кто из них обеих собственно есть трудовой народ? Та, что всю жизнь просиживает одно место в уютном офисе, руководя продажами чего-то там и создавая видимость деятельности, или та, что обслуживает вот таких по сути тунеядцев, которые пользы не приносят никакой, но денежки очень любят?

И как ни пыталась я объяснить знакомой, что мастер по маникюру давно оформила ИП, платит все налоги, арендует помещение, что у нее все расходные материалы подорожали в два раза с 2014 года, а цену на маникюр она всего процентов на 20 подняла – все было без толку.

А ты знаешь, что у нее всего один выходной в неделю? Что уже много лет она страдает от постоянных мучителей болей в спине (грыжа), которые появились из-за сидячего образа жизни? Что она не ходит как ты по косметологам, массажистам и ресторанам – у нее на это просто нет времени?

На что знакомая злобно кинула – Ну вот сейчас кризис и ее догонит, у людей денег все меньше, кому теперь будет нужен ее маникюр?
Честно говоря, я от такой злобы растерялась и подумала только об одном: хорошо, что знакомая это все мне высказала, а не несчастной женщине, которая делает ей маникюр.

Неужели люди, которые работают своими руками, обязательно должны получать меньше тех, кто занят умственным трудом?
И вообще – откуда такая злоба и зависть берутся у некоторых белых воротничков?


Оставайтесь на связи


фото из открытых источников

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

hunting_kitten
12 ноя, 2016 12:49 (UTC)
По времени это часа на 3-3,5 минимум. 4 клиента в день, без выходных с учетом, что клиенты идут непрерывным потоком.
kwakin_misha
12 ноя, 2016 13:55 (UTC)
если клиентская база есть, то можно работать.
hunting_kitten
12 ноя, 2016 14:02 (UTC)
Это теоретически кажется легко так работать, а практически это очень тяжелый труд. Жена летом, когда клиенты идут непрерывно потоком, едва живая домой приходит, но у неё даже близко нет таких баснословных заработков.
kwakin_misha
12 ноя, 2016 14:06 (UTC)
а думаешь, грыжа диска у неё от лёгкой работы?
hunting_kitten
12 ноя, 2016 14:12 (UTC)
там не только может быть МПГ, но и варикоз от постоянной сидячки
kwakin_misha
12 ноя, 2016 14:28 (UTC)
да, труд нелёгкий.
simfonyia
26 фев, 2017 20:53 (UTC)
А также геморрой, гастрит , аллергия, экзема и посаженное зрение - помимо грыжи и варикоза. И из заработка большая часть на инструменты, оборудование, дезинфекторы ,материалы и курсы повышения.
ledy_lisichka
12 ноя, 2016 14:09 (UTC)
труд явно очень тяжёлый, поэтому сабжевая тётка зря так бесится
hunting_kitten
12 ноя, 2016 14:13 (UTC)
да в чём проблема, пусть переучивается и зарабатывает эти мифические 300 тысяч
dudinoid
13 ноя, 2016 09:39 (UTC)
3-3.5 часа - это у так себе мастера. Моя жена маникюр-педикюр+шеллак менее, чем за два часа делает.
hunting_kitten
13 ноя, 2016 10:42 (UTC)
Ну когда хочется много денег и поменьше работать, то можно и за час управиться.
dudinoid
13 ноя, 2016 11:31 (UTC)
Не тот случай, иначе б не работала практически только с постоянными клиентам. 300 в месяц, конечно, не выходит, но 100-150 точно (в марте и декабре побольше).
Подружка ейная как раз 3-3,5 часа и ковыряется (они друг другу м+п делают) - естественно, зарабатывает меньше. Так что вашей жене есть к чему стремиться ;)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com