Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Самостоятельные путешествия VS турпутёвки

Преимущества «пакетного» туризма, когда человек оставляет заявку, а все хлопоты по планированию поездки берет на себя турагентство, понятны. Все проблемы решают профессионалы, достаточно лишь заплатить деньги и в общих чертах описать свои пожелания. Однако все больше людей предпочитают планировать поездку самостоятельно, контролируя все аспекты от получения визы до перелета, трансфера, маршрута. Почему так происходит? Каковы преимущества самостоятельного планирования отдыха?
image

Перелёты
Занимаясь поиском авиабилетов самостоятельно, человек имеет больше возможностей для выбора авиакомпаний, даты перелётов. Можно проконтролировать наличие и количество пересадок и других нюансов. В турагентствах, как правило, ставят перед фактом: предстоит такой-то рейс от данной авиакомпании. Всё. В лучшем случае предоставят возможность выбрать места в самолете.

Проживание
Примерно такая же история с выбором отеля: человек волен сам выбирать из сотен вариантов. Большинство сайтов и приложений для бронирования гостиниц имеют варианты с бесплатной отменой брони. Это очень удобно, если даты поездки изменились. В случае с агентствами с такими изменениями могут быть проблемы. Кроме того, занимаясь поиском жилья самостоятельно, можно рассматривать не только стандартные гостиницы, но и сервисы по бронированию частных домов и апартаментов, а то и вовсе воспользоваться услугами людей, принимающих туристов в гости бесплатно.

Планирование маршрутов
По приезду можно более гибко подойти к планированию маршрутов, отойти от «стандартных» экскурсионных поездок. Большинство агентств предлагают (ещё в офисе или прямо на месте) пакет типовых экскурсий. Всё больше людей предпочитают заменить экскурсионные автобусы со скучными гидами на «живые» поездки, взяв напрокат машину или велосипеды, а то и ещё лучше – окунуться в местный колорит, воспользовавшись общественным транспортом.

Ощущение приключения
При использовании «пакетных» услуг возникает ощущение, что агентства словно ведут за руку. С одной стороны — это чувство комфорта и защищенности, с другой — иногда так не хватает ощущения здорового авантюризма! Объясняя дорогу таксисту или покупая билеты на вокзале, напрягая полузабытые школьные знания английского или пытаясь разобраться с картой автомобильных дорог другой страны, ощущаешь непередаваемое чувство приключения, свободы и личной ответственности за отдых.

А вы путешествуете самостоятельно или через турагентства?



Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →