Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Цивилизованные европейцы или дикие азиаты?

Еще классик ответил: «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы! С раскосыми и жадными очами!..». Так ли это на самом деле? Историки говорят, что нашими предками вполне могли быть легендарные скифы - именно они и есть те племена, что населяли тысячу лет территорию современной России. Кто они - монголоиды или европеоиды? Именно от ответа на этот вопрос во многом зависит - откуда есть пошла земля Русская. Ни персы, ни бесстрашные воины Александра Македонского не смогли их сломить. Но однажды они исчезли - оставив после себя таинственные курганы и мифы. Говорят, что их женщины были прекраснее Персеид.



Летописец Нестор в «Повести временных лет» подчеркивал не раз, что греки называли племена Руси «скифью»: «Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки «Великая Скифь».


В 2001 году в Долине царей в Туве российско-немецкой археологической экспедиции удалось найти уникальное захоронение скифских царя и царицы. Мнения ученых разделились, одни считают, что скифская царская чета – европеоиды, но другие им убедительно возражают.

Но у вас есть уникальный шанс, самим решить, что к чему: 12 ноября в Галерее Классической Фотографии представят альбом, посвященный скифскому искусству, который составлен Андреем Бронниковым – геологом по образованию, фотографом по призванию, путешественником по натуре, творческой величиной по мнению армии почитателей его таланта.


Одной из вех многогранного творчества Андрея Бронникова является проект по созданию альбома археологических находок «Сокровища Долины царей Тувы», заказчиком которого выступил Культурный фонд имени Кужугета Шойгу. Внушительных размеров фолиант (в ширину 33,3 см, в высоту 45,5 см, в толщину 5 см), к слову, весящий около семи килограммов, будет представлен на встрече – участники получат возможность ознакомиться с единственным в своем роде фотографическим трудом, на страницах которого запечатлены золотые украшения из скифского кургана «Аржан-2». Фотографии в альбоме Андрея Бронникова показывают предметы в мельчайших подробностях. Они позволяют разглядеть особенности обработки металла – пайку, ковку, чеканку золотых изделий. А черный фон снимков, напоминающий бархат, подчеркивает изящество, мастерство и точность работы древних мастеров.


В дополнение к сказанному не лишним будет добавить, что благодаря снимкам Андрея Бронникова ученым удалось сделать несколько открытий. Являясь человеком скромным и не медийным, но горячо увлечённым фотографией, Андрей несомненно заслуживает звание интереснейшего рассказчика и достойного учителя. Творческая встреча с ним будет проходить в формате живого общения, в процессе которого гости смогут задать фотографу свои вопросы. В ходе встречи Андрей расскажет, с чего начался его творческий путь в фотографии, о самых необычных и интересных снимках, которые ему удалось сделать за 20-летнию карьеру, о профессиональном кредо, об учителях и кумирах.


Мероприятие пройдет 12 ноября в 15.00 по адресу: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Проезд до станции метро «Спортивная», последний вагон из центра. Вход на встречу по билетам в галерею. Справки по телефону: +7 495 510-77-13.
Подробности читайте на сайте Галереи.

Я уже давно знаю, что в моих жилах течет кровь легендарных скифов. А вы знаете своих предков?



Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments