?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще классик ответил: «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы! С раскосыми и жадными очами!..». Так ли это на самом деле? Историки говорят, что нашими предками вполне могли быть легендарные скифы - именно они и есть те племена, что населяли тысячу лет территорию современной России. Кто они - монголоиды или европеоиды? Именно от ответа на этот вопрос во многом зависит - откуда есть пошла земля Русская. Ни персы, ни бесстрашные воины Александра Македонского не смогли их сломить. Но однажды они исчезли - оставив после себя таинственные курганы и мифы. Говорят, что их женщины были прекраснее Персеид.



Летописец Нестор в «Повести временных лет» подчеркивал не раз, что греки называли племена Руси «скифью»: «Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки «Великая Скифь».


В 2001 году в Долине царей в Туве российско-немецкой археологической экспедиции удалось найти уникальное захоронение скифских царя и царицы. Мнения ученых разделились, одни считают, что скифская царская чета – европеоиды, но другие им убедительно возражают.

Но у вас есть уникальный шанс, самим решить, что к чему: 12 ноября в Галерее Классической Фотографии представят альбом, посвященный скифскому искусству, который составлен Андреем Бронниковым – геологом по образованию, фотографом по призванию, путешественником по натуре, творческой величиной по мнению армии почитателей его таланта.


Одной из вех многогранного творчества Андрея Бронникова является проект по созданию альбома археологических находок «Сокровища Долины царей Тувы», заказчиком которого выступил Культурный фонд имени Кужугета Шойгу. Внушительных размеров фолиант (в ширину 33,3 см, в высоту 45,5 см, в толщину 5 см), к слову, весящий около семи килограммов, будет представлен на встрече – участники получат возможность ознакомиться с единственным в своем роде фотографическим трудом, на страницах которого запечатлены золотые украшения из скифского кургана «Аржан-2». Фотографии в альбоме Андрея Бронникова показывают предметы в мельчайших подробностях. Они позволяют разглядеть особенности обработки металла – пайку, ковку, чеканку золотых изделий. А черный фон снимков, напоминающий бархат, подчеркивает изящество, мастерство и точность работы древних мастеров.


В дополнение к сказанному не лишним будет добавить, что благодаря снимкам Андрея Бронникова ученым удалось сделать несколько открытий. Являясь человеком скромным и не медийным, но горячо увлечённым фотографией, Андрей несомненно заслуживает звание интереснейшего рассказчика и достойного учителя. Творческая встреча с ним будет проходить в формате живого общения, в процессе которого гости смогут задать фотографу свои вопросы. В ходе встречи Андрей расскажет, с чего начался его творческий путь в фотографии, о самых необычных и интересных снимках, которые ему удалось сделать за 20-летнию карьеру, о профессиональном кредо, об учителях и кумирах.


Мероприятие пройдет 12 ноября в 15.00 по адресу: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Проезд до станции метро «Спортивная», последний вагон из центра. Вход на встречу по билетам в галерею. Справки по телефону: +7 495 510-77-13.
Подробности читайте на сайте Галереи.

Я уже давно знаю, что в моих жилах течет кровь легендарных скифов. А вы знаете своих предков?



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

shahtara
10 ноя, 2016 18:25 (UTC)
Да, надо знать свою историю и чтить своих предков )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com