?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что шокировало американцев? Что стало для них полной неожиданностью, ведь они готовились совсем к другому? Россия - огромная страна, по которой нелегко путешествовать: чтобы увидеть как можно больше и вместе с тем не уезжать далеко от центра, туристы решили отправиться в путь по Золотому кольцу. Видимо, иностранцы испытали настоящий культурный шок - больше всего им запомнились десять моментов.



1. В Москве больше миллиардеров на душу населения, чем где-либо ещё во всём мире.
Столица России может похвастаться большим числом проживающих в ней миллиардеров, чем любой другой город в мире, если точнее, то их 79 согласно списку Forbes. Даже без подтверждения от Forbes в это легко поверить, так как американцы успели заметить множество марок роскошных автомобилей, включая больше Роллс Ройсов, чем видели в Монако.

2. Метро в Москве занимает третье место в мире по своей переполненности.
Через двенадцать линий Московского Метро ежедневно проезжает более шести миллионов человек, что позволяет ему заслужено занять третье место как самое загруженное метро мира, сразу после Токио и Сеула. Звучит немного устрашающе? На самом же деле, оно оказалось одним из удобнейших метро, что они когда-либо использовали, и им ни разу не пришлось ждать дольше сорока секунд между поездами.

3. В школах россиян учат не улыбаться.
В списке Наименее дружелюбных стран мира Россия регулярно занимает первое место. Но несмотря на хмурый вид, большинство из них были вполне дружелюбны и желали помочь с переводом или же подсказать верное направление, когда путешественники сбились с пути.

4. Россияне имеют множество суеверий.
Начиная от потирания собачьей лапки (но обязательно левой рукой! ) на деньги и заканчивая загадыванием желания, если ты успешно закинул монетку в ботинок Петра Великого. Но самым шокирующим для них стало то, как в древние времена русские выбирали, где им строить жилища. Прежде всего они запускали кошку, если же кошка отказывалась войти, то они сносили здание и строили его в каком-нибудь другом месте.

5. Российские невесты отправляются на ознакомительную прогулку по городу сразу после свадьбы.
Они встретили больше невест за десять дней путешествия по России, чем видели за все шесть лет жизни в Лас-Вегасе. Наблюдали, как невесты позируют перед такими знаменитыми церквями, как храм Василия Блаженного и храм Спаса-на-Крови, а также в парках и даже на лодках в каналах Санкт-Петербурга. Отправиться на прогулку по достопримечательностям города - традиция для новобрачной пары.

6. Русские женщины действительно ходят на шестидюймовых каблуках.
Россия - страна баснословных каблуков. И русские женщины никогда не переставали удивлять тем, как они пересекают мощеные улицы в шестидюймовых туфлях на шпильке, при этом никогда не запинаясь. Может быть, от русской водки ноги немеют?

7. Если ты потратишь две минуты на просмотр одного экспоната в Эрмитаже, то просмотр всех у тебя займет шесть лет.
Эрмитаж огромен. Массивен. Состоит из шести зданий и более трех миллионов экспонатов внутри. Также это один из самых больших и старых музеев в мире.

8. Деревня Суздаль, размер которой составляет лишь пятнадцать километров квадратных, сумела вместить на своей территории целых пятьдесят три церкви.
Суздаль полон живописного шарма. Даже с популяцией свыше десяти тысяч человек он смог сохранить в себе деревенскую атмосферу. А также прекрасное соприкосновение российской архитектуры и сельских пейзажей.

9. Число мостов Санкт-Петербурга втрое больше, чем в Венеции.
Многие города (например Брюгге, Амстердам, Гамбург) зовутся "Венецией Севера". Санкт-Петербург тоже входит в список, но он куда романтичнее самой Венеции.

10. Транссибирская магистраль пересекает восемь временных зон, проходит восемьдесят семь городов и населенных пунктов, а также пересекает шестнадцать рек включая Волгу.
По этой магистрали, попавшей в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая длинная в мире, они проехали лишь маленькую часть, взяв ночной рейс от Ярославля до Санкт-Петербурга - но и этого им хватило, чтобы впечатлиться.

Думаю, что вспоминать эту поездку американцы будут до конца своих дней, пересказывая внукам и правнукам.



Последние записи в журнале

promo lareina январь 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

lami_nariya
9 ноя, 2016 18:34 (UTC)
А бразильцы за 21 день на мотоциклах от Питера до Владивостока проехали.
Пост у меня есть от 22.09.2016, и это благодаря, ух, какому Человеку... ;)
lareina
9 ноя, 2016 19:21 (UTC)
думаю, они оказались более подготовленными))
lami_nariya
9 ноя, 2016 19:30 (UTC)
;) можете себе представить что нет, и ни слова по-русски к тому же не знали, оба!

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com