?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гуляем неподалеку от Ратуши в Ганновере, рядом со своим отелем, идем мимо странной парочки - один приспускает штаны и делает свое грязное дело (со спины не разглядеть - кто), подходим ближе - а это мама с сыном (дитё уже большое, судя по росту, подросток). Мимо ходят люди, день на дворе, никто внимания не обращает, кроме нас. А я в шоке - и это цивилизованная Европа???



Я думаю, многие наслышаны о том, что творится на всем известном Октоберфесте? До этого случая я наивно полагала, что подобное поведение простительно только на этом празднике жизни. Ан нет. Меня потрясло то, что уже великовозрастный сыночка опорожнял свой мочевой пузырь прямо рядом с Ратушей (по сути, это все равно, что на Красной площади). С поощрения мамы и молчаливого согласия всех проходящих мимо. Вы скажете - приспичило. В минуте ходьбы огромный сетевой отель, куда совершенно спокойно можно было сходить в туалет.

Наверно, поэтому когда я впервые увидела общественные писсуары в Финляндии, только скромно отвела глаза от происходящего. Было не совсем прилично глазеть на мужчин, которые совершенно спокойно делают это у всех на глазах.


Нет, не будем сейчас о том, как это происходит у нас. Мы сегодня про цивилизованную Европу, которая, знаете ли, тоже очень разная. В каждой стране - свои порядки, и иногда их нравы вызывают реальный шок.

Выбирая между сходить в кустики и в писсуар (для мужчин), я бы выбрала последнее.


Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

fizdipyushka
5 ноя, 2016 12:53 (UTC)

У нас люди пиво выпитое несут под мой дом за угол
Там библиотэка детская((

lareina
5 ноя, 2016 12:54 (UTC)
а наказать их?
vitaliyan
5 ноя, 2016 16:30 (UTC)
Туалеты нужны а не наказание.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com