?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гуляем неподалеку от Ратуши в Ганновере, рядом со своим отелем, идем мимо странной парочки - один приспускает штаны и делает свое грязное дело (со спины не разглядеть - кто), подходим ближе - а это мама с сыном (дитё уже большое, судя по росту, подросток). Мимо ходят люди, день на дворе, никто внимания не обращает, кроме нас. А я в шоке - и это цивилизованная Европа???



Я думаю, многие наслышаны о том, что творится на всем известном Октоберфесте? До этого случая я наивно полагала, что подобное поведение простительно только на этом празднике жизни. Ан нет. Меня потрясло то, что уже великовозрастный сыночка опорожнял свой мочевой пузырь прямо рядом с Ратушей (по сути, это все равно, что на Красной площади). С поощрения мамы и молчаливого согласия всех проходящих мимо. Вы скажете - приспичило. В минуте ходьбы огромный сетевой отель, куда совершенно спокойно можно было сходить в туалет.

Наверно, поэтому когда я впервые увидела общественные писсуары в Финляндии, только скромно отвела глаза от происходящего. Было не совсем прилично глазеть на мужчин, которые совершенно спокойно делают это у всех на глазах.


Нет, не будем сейчас о том, как это происходит у нас. Мы сегодня про цивилизованную Европу, которая, знаете ли, тоже очень разная. В каждой стране - свои порядки, и иногда их нравы вызывают реальный шок.

Выбирая между сходить в кустики и в писсуар (для мужчин), я бы выбрала последнее.


Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

lareina
5 ноя, 2016 12:36 (UTC)
да они не везде есть
хоть у нас, хоть в Европе - приходится искать
some_wise_man
5 ноя, 2016 13:27 (UTC)
Вот-вот.
Кстати, когда-то обратил внимание на интересную бытовую деталь во французском сериале про полицейского следователя времён Людовика XIV (по "Культуре" крутили), там была такая услуга - ходил по улице человек с ведром и ширмой, к нему можно было подойти, он расставлял ширму, ставил ведро и туда можно было справить нужду за какую-то небольшую плату.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com