Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Виртуальное знакомство - реальный шантаж

С этим обворожительным мачо она переписывалась уже не первый день и, предвкушая скорое свидание, решила его немного подразнить - отправила соблазнительную фоточку обнаженной себя. Пусть поторопится со встречей, ведь такая красотка не будет долго одна. Но вместо романтичного свидания и красивых отношений доверчивую девчушку ожидало совсем другое...
Да, сейчас в интернете люди не только учатся, читают, смотрят картинки и развлекаются, но и знакомятся. Иногда такие знакомства заканчиваются на стадии флирта, иногда приводят к созданию семьи, и живут они долго и счастливо. Но порой человек, желающий познакомиться, может стать жертвой преступников, которые специализируются на желающих найти себе вторую половину или просто пофлиртовать.



Схема, которой пользуются виртуальные преступники, довольно проста. Простота заключается в том, что жертва сама предоставляет вымогателю компромат на себя, которым её потом и шантажируют.

Начинается всё с того, что представительница прекрасного пола заходит в интернет, желая познакомиться. Подходящий для знакомства человек не заставляет себя долго ждать.

Между людьми завязывается общение, после которого происходит обмен фотографиями. Посмотрев друг на друга, люди решают продолжить общение. В какой-то момент от молодого человека следует предложение отправить ему интимную фотографию девушки. Та, не видя в этом особого подвоха, соглашается и посылает преступнику свои интимные изображения.

В этот момент и начинается работа преступников. Взяв за основу переписку с жертвой, они редактируют её таким образом, что любому становится понятно, что девушка сама предлагает молодому человеку интим. Из переписки, отредактированной недобросовестным ухажёром, становится ясно, что его собеседница оказывает интимные услуги всем желающим. Интимные фотографии становятся наглядным подтверждением того, что написано в изменённой преступниками переписке.

С момента виртуального общения между девушкой и молодым человеком проходит некоторое время. В какой-то момент неосторожная представительница прекрасного пола получает сообщение от неизвестного лица, где ей предлагается перевести определённую сумму на электронный кошелёк. В том случае, если она не выполнит требование вымогателя, следует угроза отправить компромат, состоящий из отредактированной переписки и интимных фотографий, всем друзьям и знакомым жертвы. Преступники могут угрожать опубликовать фотографии жертвы на ресурсе, где девушками лёгкого поведения размещаются предложения интимных услуг.

На удочку мошенников попадают и представители сильной половины человечества. Для них у преступников заготовлена другая схема. Для мужчин приманкой служит фото красивой юной девушки. Он начинает общаться с этим милым созданием, но в процессе общения ему намёком дают понять, что девушке нет восемнадцати лет. В чате может быть запущен ролик, где мужчина обнажается перед камерой.

Легко догадаться, что всё это предназначено лишь для того, чтобы обвинить мужчину в виртуальных домогательствах к несовершеннолетней девушке. В какой-то момент мужчина получает сообщение, где ему предлагается перевести на виртуальный кошелёк определённую сумму денег. Если он этого не сделает, то добытый компромат преступники угрожают разослать не только по друзьям и знакомым жертвы, но и отправить на ресурсы сообществ, которые борются с педофилией.

Заставить негодяев ответить перед правосудием за свои деяния достаточно сложно. Для того, чтобы полиция начала расследование, потерпевшему необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Между тем, люди, пострадавшие от действий преступников, с большой неохотой обращаются к правоохранителям. Те, кто заявил на негодяев в полицию, говорят, толку всё равно никакого не будет, а пройти через унижение, предоставляя в распоряжение следственных органов интимную переписку с преступником, придётся.

Полицейские и сами говорят, что не имеют представления о том, каким образом ловить преступников, промышляющих вымогательством в интернете. Люди, ставшие жертвами виртуальных вымогателей, ведут себя по-разному. Некоторые пытаются действовать своими силами, сражаясь с виртуальными преступниками их же оружием. Они обращаются к хакерам, которые, подключаясь к компьютеру злоумышленника, удаляют весь компромат, который негодяю удалось добыть.

Но действовать подобным образом не только малоэффективно, но и опасно. Сеть преступников может насчитывать множество серверов, компромат может храниться не на одном компьютере, а на нескольких. Опасность обращения к хакерам заключается в том, что человек, пострадавший от действий виртуальных вымогателей, сам становится тем, кто нарушает закон.

Некоторые люди, пострадавшие от киберпреступников, размещают на своей страничке сообщение, где честно описывают ситуацию, в которой они оказались, предупреждая своих друзей и знакомых о наличии интимных изображений, которые им могут прислать вымогатели. Чаще всего такое поведение становится эффективным, поскольку преступники видят, что человек сам рассказал обо всём своим друзьям. Получается, что повода для шантажа у негодяев больше нет.

Для девушек и женщин, пострадавших от действий интимных шантажистов, в интернете созданы сообщества, где они могут не только получить поддержку со стороны других участников, но и поделиться своим опытом.

Для того, чтобы не стать жертвой интимных шантажистов, промышляющих в интернете, следует быть осторожнее. Не надо передавать свои изображения тому, с кем вы познакомились недавно и кого еще не видели в реале, какими бы страстными ни казались ваши отношения. Вы ничего не знаете об этом человеке и не можете сказать, что у него на уме. Это простое правило поможет вам избежать множества неприятностей, сохранив не только ваши деньги, но и нервы. Будьте осторожны!

Оставайтесь на связи
фото badfon.ru



Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →