Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

5 причин никогда не заводить мейн-куна

Об этой большой кошке, родом из США, мечтают многие. Еще бы - похожий на рысь, пушистый, огромный, ласковый, с кисточками на ушках. Для любителей кошачьих - лучший друг и компаньон. Интернет завален тысячами фото мимишных кунов, каждое фото в инстаграме собирает тысячи лайков, на сайтах сотни восторженных отзывов. А что на самом деле?



Во-первых, будьте готовы к тому, что ваш кун и соответственно его шерсть будут всюду. Куны не просто линяют, они ЛИНЯЮТ по полгода в году, а то и дольше. Этим летом от шерсти Марселя Марковича не было спасу - кажется, она витала в воздухе квартиры, вычесывания и мытье не помогали, помогли только наступившие осенью холода.


Во-вторых, мейн-куны большие кошки со всеми вытекающими последствиями - они не только много едят (на корм уходит, действительно, много денег), они еще и много ходят в туалет. Поэтому чем старше будет становиться ваш красавец, тем чаще придется чистить его туалет (нам сейчас приходится это делать каждый день).


В-третьих, не верьте тем, кто пишет о том, что мейн-кун этакий большой плюшевый мимими. 50 на 50 - вам или повезет, или не повезет. Во втором случае вы получите кота с дерзким, мерзким характером, не ручного кота - а практически дикого звереныша, который живет по своим правилам (укусы, царапины, бои без правил станут преследовать вас почти каждый день).


В-четвертых, если вы мечтаете завести кошку для себя, то куны точно не ваш вариант. Потому что это не вы заводите пушистого надменного красавца, а он выбирает вас. Именно он будет вами управлять и манипулировать (у кунов, действительно, интеллект выше, чем у среднестатистической кошки, и он быстро находит ваши слабые места).


В-пятых, здоровье мейн-кунов оставляет желать лучшего. Есть много врожденных заболеваний, которым подвержены эти создания, и вам придется быть все время начеку, к примеру, узи сердца рекомендовано всем представителям этой породы (раз в год так точно). Наверно, когда-то дикие предки кунов были сильными и выносливыми, чего не скажешь о современных мейн-кунах, увы.


Сейчас Марселю Марковичу уже год и 4 месяца, живет он у нас чуть больше года, и единственная причина, по которой стоило его взять - его неповторимое обаяние. Этому чертяке прощается все.


Так что, если вы готовы к трудностям - то смело заводите куна. Веселая жизнь вам обеспечена. Например, прятать все пакеты, как только они появляются в квартире, иначе они могут быть сожраны, и никаких вам воздушных шаров, потому что зажевать шарик - это же просто мечта (но коту при этом плевать, что вы будет скакать вокруг него, ожидая, выйдет ли шарик через положенное место или застрянет, и тогда операция). Всякое было за этот год.


Любителям трудностей и адреналина - рекомендую.

Оставайтесь на связи



Tags: мурзики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author