Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Как отравить младенца

Обычно у нас рассматривается другой вопрос: как обезопасить ребенка, но я столкнулась с ситуацией, когда задались совершенно противоположной проблемой - как отравить младенца.
Ситуация усугубляется тем, что при этом пытаются отравить не одного, конкретно взятого младенца, а сразу много младенцев, но сделать это так, чтобы вроде как еще и пользу им принести (на самом деле, конечно же, пользу хотят получить инициаторы акции, но пиарщики позаботились о том, чтобы все выглядело красиво).



Речь идет о новой инициативе, которая активно продвигается примерно с конца августа -начала сентября этого года: X5 Retail Group предложила перевести льготы из натурального выражения в формат сертификатов с изменением места получения льготы с «молочек» (молочно-раздаточных пунктов) в магазины «Пятерочка». Естественно, это преподносится как огромный плюс для народа, но лично я никакого плюса не вижу, от слова совсем, начиная с того, что это, во-первых, банально неудобно (мама просто не сможет послать папу с утра пораньше за питанием для ребенка, ей придется тащиться в магазин самой, вместе с ребенком) и заканчивая тем фактом, что покупка питания в сетевом ритейле просто опасна для здоровья даже не детей, а взрослых.

В сызранской «Пятерочке» нашли «зеленые» лимоны.
В тульских магазинах «Пятерочка» 68% исследованной молочной продукции оказались фальсификатом.
В Екатеринбурге в жареных орешках, купленных в магазине «Пятерочка», покупатель нашел труп мышонка.
В «Пятерочке» продавали гнилые фрукты, перемороженную рыбу, просроченную колбасу и некачественное вино.

Думаете, это все новости? Да их полно, я взяла лишь некоторые из них. Но нам всем предлагают отказаться от стерильных молочных кухонь с правильно разработанным питанием в пользу магазинов не самого лучшего качества??? Чтобы родители с детьми таскались в места общественного пользования, часто в другой район? В магазины, где до сих пор нет часто пандусов, где коляска не проходит в дверь, да и нельзя с коляской внутрь?

В «Пятерках» очереди - обычное явление, стоять с младенцем в них - удовольствие ниже среднего. Не забываем о том, что на молочных кухнях работают люди с медицинским образованием, а вот контингент работников «Пятерочки» -порой вызывает недоумение: думаю, вы все помните случаи с избиванием покупателей и другие неприятные инциденты.

В инициативе есть вроде бы хорошая такая статья: нет нужного товара - замени его на другой с доплатой. Вспомните, куда обычно ритейл прячет с полок товары, которые хорошие и дешевые. Да я просто уверена, что их будет не найти на полках!
В общем, одни сплошные минусы, как справедливо и указывают авторы петиции, которую я уже подписала и призываю сделать тоже самое вас!


Фото www.newsko.ru

Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →