Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Единственный памятник клизме - находится в России

Он внушает страх и ужас всем, кто его видит впервые. Помню, остановилась перед ним как вкопанная, ноги дальше не несли, мало ли чего. А ну, как начнут применять это против меня, а я, впрочем как и большинство людей, очень боюсь врачей, которые истязают своих пациентов этим.



Местные говорят, что это единственная в мире скульптура, посвященная клизме. Согласитесь, выглядит устрашающе, особенно когда видишь памятную табличку. И поверьте, эти ангелочки с клизмой здесь неспроста (хотя все по-честному - сразу понятно, что такой метод лечения в санатории используют очень активно).


Поэтому первой моей мыслью после того, как я шагнула на территорию санатория Машук Аква-Терм, было бежать отсюда прочь без оглядки. Но, увы, никто бы меня не отпустил - так что пришлось испытать на себе все прелести российского санаторно-курортного лечения.


Оказалось, в основном все очень традиционно - полный комплекс водных процедур.


Бассейн, аквааэробика как само собой разумеющееся.


Лечение грязью.


Просто чудодейственная лечебная вода из своей скважины.


Иглоукалывание здесь прижилось уже давно и прочно.


Впрочем, как и новомодная резонансно-частотная терапия, которая нацелена на разрушение вирусов, бактерий, грибков и паразитов.


Но это еще далеко не весь перечень процедур, которыми меня истязали на протяжении 11 дней - здесь предусмотрено все, от самых банальных до передовых, которые не на каждом курорте встретишь. Самой ужасной процедурой была, конечно, клизма - которую делали почти каждый день. В кабинет всегда стояла очередь страдальцев, особенно смешно возмущался дедушка, не понимавший, за что ему такое наказание, ведь у него там все в порядке.

Но, увы, с поклонниками методов Гиппократа не поспоришь, поэтому пришлось терпеть.


Наверно, наконец-то я готова начать свой долгий рассказ о том, что я делала в санатории Машук Аква-Терм, об эффекте клизм и озона, о тяготах безбелковой диеты и о том, почему я похудела на 5 кг за 10 дней.


Машук Аква-Терм - европейский уровень в России

Оставайтесь на связи



Tags: #машукакватерм, лечение, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author