?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что может быть лучше стейка с кровью, когда ты впиваешься зубами в сочную, нежную плоть, которая тает во рту, и чувствуешь вкус настоящего мяса?! Или вам больше нравится полностью прожаренное мясо, без намека на розовый цвет? Нет перцу и соли - так думала я, начитавшись рецептов и советов. Оказывается, нужно выполнять всего 5 правил, чтобы за несколько минут получить по-настоящему сочный стейк. Так в чем же секрет идеального стейка?


Во-первых, часто пишут о том, что мясо не стоит солить заранее, чтобы весь сок не вытек. Это верно лишь отчасти, если стейк посолить за 20 минут до жарки - то получится аппетитная корочка и вкус станет более насыщенным.

Во-вторых, перед приготовлением мясо обязательно надо выдержать при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы оно не было холодным. И не забывайте перед прожаркой его обсушить.

В-третьих, обжаривать нужно при высокой температуре - чтобы раскрылся аромат мяса. Для моего угольного гриля Weber Master-Touch GBS в таком случае выбираем прямой жар, когда угли распределяются по решетке равномерно. В результате сверху образуется румяная корочка, а внутри сохраняется сок.


На крышке гриля есть термометр, поэтому удобно следить за температурой. Для стейков идеальна температура 280 градусов.


В-четвертых, нужно правильно рассчитать время. Из-за сильного жара сок может моментально испариться из вашего стейка, тогда он будет сухим и невкусным. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете - выбираете время. Для Rare (с кровью) 3 минуты, для medium-rare (слабой прожарки) - 4–5 минут, для medium (средней прожарки, в основном многие выбирают именно медиум) — 6–8 минут, well done (прожаренное) — 8-10 минут.


В угольном гриле Weber Master-Touch GBS температура регулируется за счет заслонок. Нижние всегда должны быть открыты, чтобы огонь не погас.


Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, поэтому надо следить за верхней заслонке на крышке. Чтобы уменьшить скорость горения ее можно прикрыть наполовину.


Если вы видите, что жара не хватает, то можно подложить угольные брикеты или угли, предварительно разожженные с помощью стартера.


Площадь решетки моего гриля позволяет готовить сразу несколько блюд, поэтому я решила к стейку добавить куриных и говяжьих домашних колбасок, которые за 8 минут были готовы (получилось настолько вкусно, с дымком, что большая часть не дожила до фотосессии).


Стейку не хватило красивостей в виде правильного узора решетки, и, увы, он у меня получился медиум, который я не особо люблю. Так что признаюсь - первый стейк на гриле у меня получился комом немного.


Но все-таки самый важный пунктик при приготовлении стейка  - это правильно выбранное мясо, которое найти непросто (тут у каждого свои тайные места, рынки, продавцы). Вот с этим у меня до сих пор большие сложности. Где посоветуете брать мясо для вкусных стейков?

Десятки лучших рецептов приготовления мяса вы найдете на сайте Weber.
Много вкусного и интересного в официальных группах Weber
Фейсбук
Вконтакте
И конечно, на канале Youtube.




Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 12:00 457
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 228 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
dpmmax
25 окт, 2016 17:04 (UTC)
Мне на дачу такой нать!)
(без темы) - dpmmax - 25 окт, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 25 окт, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexkolos - 25 окт, 2016 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blondzinko - 25 окт, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
tettie
25 окт, 2016 17:04 (UTC)
Сколько вкусного в нём можно приготовить! )
kwakin_misha
25 окт, 2016 17:18 (UTC)
а потом съесть!
e0stre
25 окт, 2016 17:05 (UTC)
первый секрет правильного стейка - в мясе.
lareina
25 окт, 2016 17:06 (UTC)
кривыми руками и отличное мясо можно испортить) например, французы вообще не умеют стейки готовить
(без темы) - e0stre - 25 окт, 2016 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 окт, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serp333 - 25 окт, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oren_56 - 26 окт, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kichiro_sora - 25 окт, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
3ojlotou
25 окт, 2016 17:05 (UTC)
Вот это по-нашему! Лайк)
concluder
25 окт, 2016 19:13 (UTC)
Настоящий стейк ныне из человечины http://nm-union.ru/oniidutvaspotroshit_1110.html#crumbs
zavodfoto
25 окт, 2016 17:05 (UTC)
Оооо, вот теперь другое дело!!! Мясо аппетитное показала! Супер штука! Хочу такую!
ssissssy
25 окт, 2016 17:33 (UTC)
И я хотела фотку мяса)
Вот тоже глазами все воспринимаю
luvida
25 окт, 2016 17:06 (UTC)
Нужная штука)
rama909
25 окт, 2016 17:06 (UTC)
Классный аппарат!
happy_2014
25 окт, 2016 17:07 (UTC)
крутая штука!
amigo54
25 окт, 2016 17:07 (UTC)
стейк - это всегда божественно!)
alexkolos
25 окт, 2016 17:09 (UTC)
тут еще много зависит от мяса)))
rovego
25 окт, 2016 17:10 (UTC)
Дорогая больно штука...
(без темы) - anigilyator85 - 25 окт, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
mark_amerika
25 окт, 2016 17:11 (UTC)
какие вкусные колбасочки! хххооочуууу
borman_b
25 окт, 2016 17:12 (UTC)
Привет! Давненько не ел стейков!
ruslanviktorov
25 окт, 2016 17:13 (UTC)
Круто, мне такой нужен
sisj
25 окт, 2016 17:13 (UTC)
Я сегодня ел ребрышки в духовке, ммм, супер!
От стейка тоже бы не отказался, но уже наелся)
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
( 228 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com