Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Они зарабатывают 200 тыс в месяц

Даже кризис их не коснулся - пожалуй, сейчас это самая востребованная профессия. Можно не выходя из дома зарабатывать 2500 рублей за полтора часа. Кстати, сомневаюсь, что они платят налоги с этих доходов. Но тем, кто обращается к их услугам, совершенно все равно - важен только результат, поэтому денежки текут в их карманы рекой. Настало такое время, что и мне пришлось прибегнуть к их услугам.


Не всем дано стать репетитором - потому что для этого нужны не только корочки и приличный опыт работы, но и способности. В Москве профессиональных репетиторов становится все больше - для них это основной источник дохода. При этом цены на разные предметы одинаковы: что английский, что история, что русский язык - услуги хорошего специалиста стоят 2500 рублей за 1,5 часа, а то и больше.

Откуда такие цены? А родителям деваться некуда, приходится платить денежки, чтобы чадо подготовить к сдаче ЕГЭ. Я в целом ничего не имею против репетиторов - люди зарабатывают деньги своим умом (сама пару лет этим занималась, знаю, что не с каждым ребенком легко работать). Но сколько же среди этих так называемых специалистов тех, кто просто берет деньги и ничего не делает! Искала дочке репетитора по истории (для подготовки к ЕГЭ), менеджеру оставила все пожелания, описала ситуацию. Звонок, ничего не могу понять, речь абсолютно бессвязная - кое-как выяснила, что это звонит репетитор по истории, которому дали мой номер телефона. Начинаю расспрашивать про образование, опыт, методики - человек преподает в колледже, образование - библиотековедение, про новый ФГОС ни сном, ни духом. Вы думаете, я согласна платить библиотекарю за занятия по истории 2000 рублей?

И это не единичный случай. Второй звонок - девочка закончила вуз 4 года назад. И тоже хочет 2500 получать. Третья сказала, что вообще ничего не гарантирует, потому что все зависит только от ребенка. А за что тогда ей платить? Если все зависит от ребенка, то дочка и без нее обойдется.

Оказалось, даже в Москве найти хорошего репетитора - это огромная проблема, потому что нельзя ориентироваться ни на отзывы (это отдельная песня - заставляют дать отзыв через месяц занятий, а что я могу сказать через месяц? вот сдаст дочка ЕГЭ - тогда и оставлю отзыв), ни на сладкие речи менеджеров, да и сарафанное радио не всегда помогает.

Оставлю в стороне тему ЕГЭ, я сейчас только о том, кто сколько зарабатывает и почему. Только что приходил сантехник, получил за 5 минут работы 650 рублей. Вот думаю, что все-таки руками можно больше заработать, чем умом. Так может быть, самая востребованная и денежная профессия в любые времена - это сантехник?

Как думаете? Какие профессии сейчас самые прибыльные и надежные?



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author