?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из-за измены со стороны мужчины распадается примерно 60-70 процентов семей. Говорят, что все дело в природе - это она сделала мужчину полигамным и дала ему индульгенцию на все времена. Якобы одно из основных предназначений самца – это оплодотворение максимального количества самок. Забота о детеныше и его воспитание уже не является первостепенной задачей с точки зрения животных инстинктов. Но эволюция все-таки вносит свои коррективы и одной лишь полигамности от природы явно недостаточно для того, чтобы ваш муж начал изменять.



Чаще всего мужчина идет «налево» из-за банальной скуки. Ваша семейная жизнь становится чересчур однообразной и предсказуемой (особенно в сексуальной сфере). Чем дольше вы живете, тем больше воспринимаете свои отношения как данность, не пытаетесь их как-то освежить, изменить в лучшую сторону. Ведь все вроде бы и так хорошо. На самом деле рутина и однообразие жутко надоедают, мужчине хочется, чтобы его женщина оставалась такой же желанной, продолжала следить за собой, за своей внешностью. Ему хочется, чтобы в постели было хоть какое-то разнообразие. Если этого не происходит, то мужчина, скорее всего, будет изменять.

Другая распространенная причина измены – жена слишком мало внимания уделяет не себе, а именно мужу. Такая ситуация распространена в семьях, где жена много работает, редко находится дома. Если еще и муж много работает, то видеться они будут крайне редко, а это вредно для семейных отношений. Супругам же нужно постоянно получать какую-то эмоциональную отдачу друг от друга, а если общения между ними практически нет, то нет и эмоций. Возникает необходимость в поиске этих эмоций на стороне.

Часто причиной измены является накаленная обстановка в семье. Другими словами, между мужем и женой постоянно происходят какие-то скандалы, ссоры и даже драки. Это явное свидетельство того, что нужно решить важные насущные проблемы в отношениях, разобраться в том, что не устраивает вас друг в друге. Самое главное здесь – понять, есть ли между вами любовь, готовы ли вы прикладывать усилия для нормализации обстановки.

Иногда происходит так, что брак заключается по расчету или в раннем возрасте при активном участии родителей. Понятно, что вряд ли тут идет речь о какой-то любви. В лучшем случае супруги привыкнут друг к другу и будут испытывать теплые родственные чувства. Через некоторое время супруг может встретить другую женщину, которую действительно полюбит, и здесь вероятность измены будет зависеть лишь от крепости вашего брака и условий, на которых он был заключен.

Также многое зависит от того, как рос и воспитывался мужчина. Возможно, его отец регулярно изменял матери, и ни для кого это не было секретом. Либо такая ситуация происходила среди его друзей, знакомых. Если в мозгу мужчины сформировалось устойчивое понимание того, что измена – это норма, то здесь что-либо изменить будет очень сложно.

Согласны с такими причинами? Какие еще причины можете назвать? И возможно ли вообще бороться с изменами?



фото из открытых источников

Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

yuri_shap2015
18 окт, 2016 16:13 (UTC)
Т.е. любовь - это биохимия? А человек - это биохимическая машина? И все? а где в этой машине часть продуцирующая эмоции, в особенности возвышенные? А где часть продуцирующая мысли? Сравнить человека с червем или пауком, это сильно... Инстинкт размножения - это результат страсти, в худшем случае, но никак не любви. И чувства сии, отнюдь не аналогичны. Некоторые знаете ли любят, абсолютно не ЖЕЛАЯ, объект своей любви, в том виде как вы описываете. И могут это делать годами... Получая ответное чувство - летают на крыльях над землей...., не получая в ответ - не могут шага ступить... Проблема обсуждения ЧУВСТВ, в том, что не пережив этого, невозможно понять, о чем это... Это как рассуждать о сладком, никогда не пробуя сладкого, о горячем, не соприкасаясь с горячим... Кстати, биохимия в человеке, это следствие. Результат выработки организмом веществ, под воздействием эмоций. Фильм "Формула любви", о том же..., нет такого вещества, употребление которого способно вызвать ЛЮБОВЬ... Страсть, наверное, желание, возможно.... Но не любовь. Это как голод и получение наслаждение от любимого блюда.... Но даже это сравнение ничтожно для сравнения любви и страсти...
Может Вы еще и дружбу на формулы разложите? Инстинкт продолжения рода есть причина Любви? А как же самопожертвование, в угоду любимому человеку? Это же полное отрицание всех инстинктов..., в том числе и инстинкта сохранения. В том то и фокус, что ЛЮБОВЬ, не имеет логики, не имеет биохимии... Но речь о настоящей ЛЮБВИ, а не том, что этим словом сейчас принято называть.
pyka_npu3paka
18 окт, 2016 16:36 (UTC)
не биохимическая машина, а биоробот, так точнее. И у него есть своя программа и даже кнопка, нажав на которую, его можно вырубить) Сбой программы ведет к психическим заболеваниям.
Все эмоции - лишь образы в сознании. По аналогии с компом мозг - такой же компьютер, но не на цифровом принципе обработки и представления информации. а аналоговом. То есть информация представлена образно. Даже абстрактными понятиями мозг оперирует как образами.
Самопожертвование - это альтруизм, такой же инстинкт как и отдергивание руки от горячей сковородки. Он наблюдается даже у микроорганизмов, гугл в помощь. Цель его - в обеспечении выживаемости популяции, а не конкретной особи.
Логика - всего лишь наука о законах мышления, то есть о программе аналогового компьютера в вашей черепной коробке.
yuri_shap2015
18 окт, 2016 16:58 (UTC)
Сравнение мозга и компа, абсолютно верно. Но комп без софта, это человеческое тело без мыслей и образов. Главное отличие компа и человека - комп не имеет эмоций. Вы материалист. И не видите кроме физического тела и логического мышления в человеке - ЭМОЦИЙ. Это главное отличие. И наука не в состоянии это объяснить. Эмоции - это не образы, эмоции - это ТРЕТЬЯ форма. Недоступная ни машине, ни микроорганизмам, с которыми вы пытаетесь проводить аналогии. Прибора способного зафиксировать эмоции - не существует. Можно лишь по косвенным признакам обнаружить что эмоция имеет место. Электрический ток, не есть электрическое поле. Хотя они ходят рядом. И что тут первично? Поле или ток? Судя по физике электричества - именно поле первично. Именно электрическое поле приводит в движение электрический ток. Так и с чувствами и образами, возникающими в логическом аппарате человека. Логика пытается все разложить по полочкам, все описать, все назвать. Даже слово ЛЮБОВЬ, это результат работы логики. Но слово не в состоянии передать всю полноту чувства. Более того, и вы это не один раз сейчас подтвердили. Одно и то же чувство, разными людьми переживается по разному. Даже одним и тем же человеком в разных случаях переживается по разному. Сытый голодного не разумеет.... Как не разумеет тот кто не любил по настоящему того кто любит.... Надеюсь у Вас еще все впереди.... А иначе, вы и не жили.
pyka_npu3paka
18 окт, 2016 17:35 (UTC)
вы не понимаете что такое эмоции. Я же пояснил что это - образы, точно такими же образами представлена вся информация в мозге. просто они более яркие.
И эмоции строго подчинены биохимии, выпейте водки, ваши эмоции будут скакать как лошадь, от положительных до отрицательных. Сами эмоции возникают при вбросе в мозг гормонов и ноотропов - эндорфины, адреналин, ГАМК. А алкоголь или иные психотропы нарушают этот процесс, забивая рецепторы. В итоге мозг работает нештатно.
Любовь - не результат работы логики, она может описать феномен, но она не изобретает термины. Это функция языка и она подчинена культурному коду той цивилизации, к которой принадлежит популяция. Во многих языках, особенно древних, нет даже слова для обозначения любви в том значении, которое мы обсуждаем.
И вы не сможете объяснить например папуасу что значит любовь - он не поймет, в его обыденности такого понятия нет. А сам феномен он обозначает термином что-то типа "скрестить ноги с женщиной", то есть сексом.
Развитие современного мифа в массовом сознании о существовании некой любви лежит в истоках античности. Певцы, поэты, пытались передать спектр эмоций к объекту полового влечения, сознательно игнорируя физиологию (идеалисты хреновы) и так появилось представление о некой "любви", уже у Платона этот миф обрел законченные черты и даже расширение на чисто бесплотные отношения (помните платоническую любовь? Это он выдумал. Причем он любил мальчиков, хехе).

А разуметь фантазёров мне нет необходимости, увы, мне нет не нужно жить в придуманном мире, реальный меня устраивает больше. А в фантазиях пусть живут те, кто в этом нуждается - шизофреники, люди с комплексами, маньяки, неудачники. Таких кстати немало, до 75% популяции. И им там лучше.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com