?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Искусство или эпатаж?

Увидев фото, вы можете с уверенностью сказать, искусство это или эпатаж? Или ваш восторг всего лишь слепая дань моде, а забрасывание камнями - стадный инстинкт? С одной стороны, фотохудожник - свободный человек, который пытается внести в мир изменения, чтобы общество обратило внимание и задумалось. Но в последнее время все чаще люди, причисляющие себя к искусству, добиваются этого путем эпатажа и нарушения канонов социума. Так где же та золотая середина, после которой эпатаж становится искусством?


Мне кажется, ответы на многие вопросы дает творчество pushba, которая давно шокирует часть публики своими фотошедеврами. И вот очередной вызов (вызов ли? или попытка донести свое видение мира зрителю?) - фотовыставка "Живые и Мертвые", которая открылась сегодня и продлится три дня.

«Я не так давно занимаюсь фотографией, но уже успела создать свой собственный жанр в бьюти-фотосъемке, который не оставляет никого равнодушным. Моя фотовыставка называется "Живые и Мертвые". Я собрала основные работы прошедшего года, чтобы опять соединить мир людей, украшений и страхов. Название такое потому, что на протяжении всего моего творческого пути я оперирую этими понятиями, чтобы играть с чувствами моими собственными и с чувствами зрителя. Мои работы глубокомысленны, символичны, несмотря на то, что выполнены по глянцевому канону, и изначально предназначены только для удачной демонстрации украшений и макияжа» - пишет Пушба о себе и своем творчестве.

Итак, что же увидит посетитель?


Работы на грани - между искусством и антиискусством, между живым и мертвым, между гламуром и суровой действительностью.


Но прежде чем кинуть камень или восхититься работами автора, задумайтесь над гениальной фразой Никаса Сафронова: «Мы рождаемся гениальными, становимся талантливыми, а потом - нормальными. И в какой-то момент мы понимаем только то, что нам навязывают. Мы - переученные люди, мы не воспринимаем естественное в его чистоте».


Кроме фотографий на выставке множество необычных украшений, проходят мастер-классы. Все подробности здесь. Место проведения Даниловский Event Hall м. Тульская, подробнее здесь.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

o_bl
14 окт, 2016 22:15 (UTC)
А что есть искусство, на Ваш взгляд?
lareina
14 окт, 2016 22:20 (UTC)
то, что во мне вызывает эмоции - необычные
o_bl
14 окт, 2016 22:27 (UTC)
Да я, честно говоря, этот вопрос комментатору задал. :) Хотя и подозревал, что ответ получу от Автора. ) Так всегда бывает.
Спасибо за ответ. )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com