?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Случайные связи одобряют не только мужчины, но и женщины. Что называется - против природы не попрешь, потому что это не мы виноваты, а все проклятый инстинкт, который толкает самку в объятия первого встречного. Ученые доказали...



Так зачем же женщины вступают в случайную связь? Как показывают исследования, одной из причин может быть то, что увидев физически привлекательного партнера, мы подсознательно получаем сигнал о высоком уровне качества ДНК. Когда женщина выбирает мужа, помимо генетики она также рассматривает еще несколько эволюционных факторов – его успешность, способность защитить семью. Однако в случайных связях женщины смещают свое внимание только на один фактор – если она забеременеет, унаследует ли ребенок ДНК отца? А как показывает наука, лучшие гены встречаются у наиболее привлекательных мужчин.

Ученые вплотную занялись этой темой в 2008 году, когда социолог Энн Кэмпбелл опубликовала нашумевшую работу «Утро после секса: случайную связь одобряют как мужчины, так и женщины». Кэмпбелл была озадачена подобными наблюдениями, так как с точки зрения эволюции у женщин нет причин соглашаться на интрижку. Вряд ли они извлекут какую-либо пользу для себя, будучи в статусе случайного партнера, да и, в общем, не ожидают, что это выльется в нечто серьезное.

Для того чтобы лучше понять, что именно ищут женщины в мимолетном влечении, исследователи Мичиганского университета показали 125-ти старшекурсницам видео, в котором среднестатистический белый мужчина рассказывал о своих планах и мечтах. Исследователи попросили половину группы студенток оценить его как потенциального мужа, а другую половину – как партнера для случайной связи. Позже, вторая группа испытуемых могла с легкостью описать его внешность, но с трудом вспоминала, что он говорил о планах на будущее. Тем временем, первая половина запомнила его историю, но забыла его лицо.

Так что ж получается? Замуж за обезьяну, а налево с красавцем мачо? Именно так: новое исследование эволюционной психологии установило, что для женщин внешний вид партнера важен только тогда, когда речь идет о случайной связи. Согласно новому исследованию журнала «Социальные и личностные отношения» дамы предпочитают выходить замуж за невзрачных мужчин!

Если женщину интересует мимолетное влечение, то она запомнит внешность партнера и совсем не обратит внимания на то, что он говорит. Но если ее цель – замужество, она будет анализировать каждое его слово и совсем забудет о лице.

Так что если ваша жена вдруг пошла налево - не ругайте ее, это же не она виновата, это все проклятая эволюция толкает ее плодиться и размножаться с первым встречным красавцем. А вы как думали? Право налево только для мужчин?

Порой ученые приходят к таким странным выводам, что не знаешь - верить им или нет.

фото cs625824.vk.me



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

login_of
5 окт, 2016 04:09 (UTC)
Ничоси не ругайте. Развод и девичья фамилия

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com