Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Выйти замуж за москвича

Об этом мечтает каждая понаехавшая, чтобы разом решить все свои проблемы и хвастаться перед неудачницами, которые не смогли отхватить мужа с квартирой и вожделенной пропиской. Только вот не все знают – где же этих москвичей искать, где с ними знакомиться? В Сети очень много разного рода рецептов, но есть один беспроигрышный вариант. Я вам как бывшая понаехавшая советую.



Согласитесь, что с развитием интернета практически все традиционные способы перестали работать. Мир все больше и больше становится похожим на «Матрицу», скоро «вторых половинок» нам будут выбирать исключительно умные компьютерные программы на основании анализа личностных данных.
Мне кажется, любовь в этом случае просто уйдет. То ли дело раньше: знакомишься на улице или в транспорте, разговариваешь, договариваешься о свидании. Ждешь троллейбус на остановке. Провожаешь его.


Романтика, которой сегодня практически больше нет, разве что только на специальных выставках, где, кроме техники, умудряются создать еще и ностальгически-романтическую обстановку. Вот тут-то и надо москвича ловить: во-первых, атмосфера располагает, во-вторых, какой мужчина не любит на машинки поглазеть.


Вчера я была на выставке, посвященной 83-летию московского троллейбуса, и с грустью думала о том, что сейчас, увы, никому даже в голову не придет побежать, например, за переполненным городским троллейбусом, в который села прекрасная незнакомка. И транспорт стал не тот (быстро ездит по своим выделенным полосам), да и мы сами изменились.
Техника, которая сновала по улицам наших городов раньше, была, как мне кажется, гораздо более романтичной. Посмотрите, какие необычные троллейбусы (я их видела на Фрунзенской набережной, где прошел праздник московского троллейбуса) когда-то возили москвичей.


Показывали и совершенно уникальные модели. Например, ЯТБ-1 – один из первых советских троллейбусов, корпус которого был выполнен из… дерева. Экологически чистое производство! Его выпускали на Ярославском автомобильном заводе, причем вплоть до конца 40-х годов. Потом перешли на новые модели, металлические, а деревянных «Буратин» постепенно списали в утиль. Уникальный образец выпуска 1936-го года (это, действительно, был один из первых троллейбусов, учитывая, что в Москве их сеть была запущена в ноябре 1933-го года, первая ветка прошла от Белорусского вокзала до села Всехсвятское, на месте которого сейчас располагается район Сокол) совершенно случайно обнаружили под питерским Зеленогорском, где с 1954-го года он использовался как дачный домик на одном из участков. Машину отреставрировали и передали в петербургский музей городского электротранспорта. В Москву этот гость приезжает исключительно по праздникам.


Кроме этого деревянного троллейбуса, было немало и других, не менее уникальных образцов (от МТБ-82Д 1954-го года выпуска, до более поздних вроде Зи У5 1961 г.в. и Зи У-9, выпущенного в 1980-м) - всего около двух десятков экспонатов разных времен.


Самое важное – и тут вы ограничены только своей фантазией – какая благодатная почва для разговора с москвичом! Заодно и узнаете, на самом деле нужный вам экземпляр или только прикидывается. Кстати, на троллейбусы можно было не только посмотреть снаружи, но и зайти внутрь, посидеть на сиденьях, сфотографироваться (что опять-таки сближает).


Вариантов познакомиться с москвичом на такой мероприятии множество: например, прикинуться большой поклонницей ретротехники и попросить провести индивидуальную экскурсию по самым необычным образцам. Поверьте, это обязательно сработает.


На подобных мероприятиях всегда и атмосфера праздничная (всюду снуют персонажи, одетые в костюмы определенной эпохи) - располагает к непринужденным беседам ни о чем.


Тут поводы для знакомства на каждом шагу – вот, например, можно попросить повязать себе пионерский галстук и затянуть разговор на благодатную тему про СССР.


А еще на таких мероприятиях всегда есть звезды, о которых можно посудачить (если уж других инфоповодов для знакомства не нашлось). Ведущей на празднике троллейбусов была Яна Чурикова.


Любители романтики вполне могли найти друг друга на специальном концерте – в одном из троллейбусов барды исполняли свои лучшие композиции.


Кстати, лайфхак для тех, кто все же не теряет надежду найти своего москвича в будний день: как говорят, коварный Амур достаточно частый гость в современном транспорте. Правда, не во всех его видах, но вот на линии музыкального «Синего троллейбуса», который вновь вышел на маршрут в начале сентября, его встретить вполне можно.


Главное, найти его среди тех 1,5 тыс. городских троллейбусов, которые ежедневно курсируют по 80-ти московским маршрутам. Так что смотрите еще раз внимательно и запоминайте.


Найти свою московскую половинку легко – надо только чаще ходить на разные необычные мероприятия (а их у нас в городе столько, что каждый может выбрать себе по душе).


А вы обычно где знакомитесь?

Оставайтесь на связи



Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →