?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За такие вопросы должно быть стыдно, потому что они выдают омерзительную зависть с головой. Ваша подруга удачно вышла замуж за иностранца и уехала за границу: в США, Швецию или, может быть, в ЮАР - так порадуйтесь, что у человека все хорошо. Мы живем в эпоху глобализации, поэтому межнациональные знакомства давно перестали быть редкостью. Интернет, дешевые авиалинии, долгосрочные мультивизы приоткрыли железный занавес. Браки с иностранцами стали обыденностью! Признайтесь - только честно - задавали или хотели задать такие вопросы подруге, которой удалось отхватить импортного мужа?



1. Сколько твоему мужу лет?
Этот вопрос всегда звучит одним из первых. А какое это имеет значение? Убедиться в вашей теории, что если иностранец - значит старый и импотент? Вы своих подруг на Родине спрашиваете, сколько лет их мужьям? Если да, то вряд ли это первый ваш вопрос, не так ли?

2. Ты теперь насовсем уехала?
Вы знаете, что произойдет через год, три года, пять лет? Откуда ваша подруга может знать, вернется ли она домой? Да и какая вам разница? Неужели вам действительно так важен ответ?

3. Сколько зарабатывает твой муж?
В нашей культуре, в принципе, говорить о деньгах неприлично. Почему же вы решили, что прилично говорить о деньгах в стране, куда эмигрировала ваша подруга?

4. Можешь мне помочь с ...?
Вместо многоточия может быть что угодно: встретить тетю в аэропорту соседнего города, пристроить ребенка в университет, купить и переслать лекарства, перевести бесплатно документы на язык страны пребывания, и так далее. Почему вы, собственно, решили, что переехав, человек обязан помогать всем и каждому, при этом безвозмездно?

5. Сколько ты платишь за жилье/ продукты?
А сколько вы платите за квартиру? Сколько платите за газ, воду и свет? Почему человек по ту сторону монитора, а эти вопросы чаще всего задают в интернете, обязан отчитываться перед вами о своих расходах?

6. Ты теперь готовишь блюда французской/немецкой/китайской кухни?
Вы думаете, что с переездом в другую страну, новоиспеченная жена сразу получает в подарок книгу "100 народных рецептов" и судорожно начинает ее осваивать?

7. Вопросы, связанные с национальными стереотипами.
"Твой муж жадный?" "Вы едите постоянно пиццу и спагетти?" "Твой муж обрезанный?" А вы все время пьете водку, заедаете красной икрой и играете на балалайке? Нет? А почему? Ведь это самый распространенный стереотип о русском человеке.

8. А детей вы окрестите в православной церкви?
Религия - вещь интимная, так почему же люди должны вас в нее посвящать?

9. А ты уже получила гражданство?
Стран, в которых гражданство можно получить сразу по факту замужества, крайне мало. Поэтому не задавайте глупых вопросов.

10. Вы познакомились в интернете?
Этот вопрос должен был быть вторым в нашем топ-10, но мы оставили его на закуску. Люди знакомятся не только в интернете, но даже если и так. Почему они должны делиться с вами частью интимности своих отношений?

Поставьте себя на место собеседника, прежде, чем задать ему очередной бестактный вопрос. Любопытство - это порок, а завидовать надо молча.

Оставайтесь на связи

фото newseventsturin.net



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

vopros_veka
26 сент, 2016 06:50 (UTC)
Действительно естественные? Так расскажите, сколько лет мужу, сколько получает, когда и как познакомились, когда и как получили гражданство - и всё прочее по списку.
ledy_lisichka
26 сент, 2016 06:59 (UTC)
а разве речь не о разговорах между подругами и родственницами ?
а о диалогах на форуме между незнакомыми юзерами ?

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com