?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чем рассказывают иностранцы, вернувшись домой из России? Что их удивило и оставило неизгладимое впечатление от поездки по нашей стране? Обычные вещи для россиянина – шок для иностранца! Итак, какие русские привычки особенно удивляют?
P9100850.JPG



Встреча Старого Нового года (само выражение – это уже оксюморон – остроумно-глупая стилистическая форма) – традиция народонаселения бывшего Советского Союза отмечать наступление Нового года в ночь с 13 на 14 января. Чтобы понять, что это за невиданное веселье, иностранцу придется рассказать о смене календаря в 1918 году, о наших правителях. Но все обстоит намного проще: просто наши люди любят повеселиться и, если еще остаются силы и деньги от предыдущих застолий, не оставляют и этот праздник без внимания.

Поправка здоровья после неумеренного употребления алкоголя, а проще говоря, с похмелья, рассолом (это вкусный маринад от соленых или маринованных овощей, чаще огурцов). Рассол превратился в национальный напиток. Им лечили похмельный недуг и в старину, лечат и сегодня. Говорят, что многим он очень помогает.

А еще в России любят лузгать семечки. Щелкают семечки за непринужденной беседой, особенно представители старшего поколения, ими перекусывают, и даже употребляют соленые к пиву.

Неравнодушное отношение к гречневой крупе или гречке. Россияне едят кашу–размазню на молоке, делают из крупы гарнир, пекут гречишные блины и пр. Даже мед у нас есть гречишный – очень ароматный! Гречка способствует похудению, поэтому она так популярна сегодня.

Угощаться по весне березовым соком. Для иностранца сок из дерева – просто ужас какой-то! А мы употребляем такую «экзотику» не только во время лесных прогулок, но можем заготовить впрок. Помните 3-х литровые банки в советские времена?

Мазаться зеленкой, несмотря на то, что во многих странах она признана препаратом, опасным для здоровья. Детей в зеленую крапинку в период эпидемии ветрянки не перепутаешь ни с одним представителем другой цивилизации.

Лечиться активированным углем. Им принято исцеляться при расстройствах пищеварения. Но если за рубежом уголь покрывают цветной оболочкой, то у нас все натурально и доходчиво.

При входе в жилое помещение снимать обувь и надевать комнатные тапочки. Во многих домах имеется лишняя пара для гостей. Не зазорно, при отсутствии тапок, пройтись по полу босиком – полы, как правило, у нас чистые, а вот на улице, особенно в межсезонье, непролазная грязь. Комнатные тапочки даже превратились в объект рукоделия. Частенько их не покупают, и дело вовсе не в экономии, хотя это тоже присутствует, а мастерят своими руками: шьют, вяжут, валяют (из шерсти, имеется ввиду), украшают всевозможными элементами декора – бантиками, бусинками, стразами.

Строить входные двери, которые открываются внутрь. Недоброжелатели думали, что это была негласная установка карательных органов. Но это ошибка! Снегу у нас всегда было много, и наружу двери на Руси зачастую открыть было затруднительно.

Вот что подметили иностранцы, побывав в нашей стране.

Нашли чему удивляться!


Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

femina_2010
25 сент, 2016 19:19 (UTC)
А чего сюда зашел?)) Если так противно сиди у себя дома.
almoni33
25 сент, 2016 19:52 (UTC)
а что если я выйду отсюда то жлобы перестанут ссать в подъездах ? - ну ты умна не по годам ...

признавать -это никогда не было сильным местом ..
тянут до последнего - весь мир взорвут но не признают очевидного - \ дикари\

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com