Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Как бездарно потратить 500 евро за один день

Сходить в несколько музеев, пару раз прокатиться на автобусе и один раз поужинать - прилетев в одну из самых дорогих стран. Ну, еще пару магнитиков купить. И вуаля - 500 евро как с куста, сами не заметили. Никакого элитного шампанского, лобстеров и прочих фуа-гра.



Музеи не просто дорогие - они очень дорогие! Музей Юнибакен обошелся нам на двоих в 318 крон (1 крона примерно 7,65).


Музей Васа немного дешевле - 260 крон (около 2 тыс рублей).


Музей АББА на данный момент оказался самым дорогим - 430 крон или 3300 рублей.


Ратуша - всего-то 160 крон.


76 крон ушло на автобус - два билета, которые надо покупать в специальных киосках. Но до этого мы потратили 675 крон на такси от аэропорта до отеля (можно было на автобусе, что значительно дешевле).


На еду уходит немало. Закупили в супермаркете Кооп на 400 крон (зачем-то взяли воду, хотя ее здесь можно пить из-под крана, алкоголь в эту цену не входит - его продают в специальных магазинах). 175 крон - попили кофе в музее АББА. Один ужин в хорошем ресторане - два горячих блюда и по 0,33 Гиннеса - 606 крон.


240 крон ушло на разных мумиков и другие сувениры...В общем, деньги тают на глазах. Никакая кредитка не спасет.


Но Стокгольм настолько прекрасен, что не замечаешь ничего и не думаешь ни о чем. Это город, в котором живут сказки. И люди здесь замечательные - чувствуешь себя как дома. Наслаждайтесь панорамными видами города, а я поехала в Скансен.


Оставайтесь на связи



Tags: Стокгольм, Швеция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments