?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только эпоха СССР рождала идеальных жен. Сейчас, во времена процветающего феминизма, каждый мужчина мечтал бы получить именно такую женщину. Нет - это не домострой, просто жена должна быть женщиной прежде всего. Предлагаю вспомнить 1955 год.



Итак, идеальная жена того времени должна была всегда соблюдать правила.
1. Всегда готовый ужин. Это правило являлось одним из главных, поскольку голодный муж – злой муж. Жена должна была всегда готовить своему супругу разнообразные и вкусные блюда (не одно-два), показывая этим любовь и заботу к нему. Иногда женщины могли начинать готовку за ночь до ужина, чтобы вовремя все сделать, ведь хорошая еда – это часть теплого и радушного приема.

2. Порядок в доме. Перед приходом супруга жена должна была навести порядок в доме, протереть пыль, сложить детские игрушки, убрать мусор и т.д.

3. Выглядеть ухоженной. Даже если уборка в доме и готовка ужина вымотали жену, то для мужа она должна всегда оставаться красивой и ухоженной. Поэтому необходимо было перед появлением супруга поправить прическу, макияж, снять домашнюю одежду и одеть что-то более праздничное.

4. Увидеть мужа – это счастье. Какое бы ни было у женщины настроение, она должна быть счастливой видеть мужа, радоваться его появлению, быть заинтересованной им. После тяжелого трудодня жена должна воодушевлять своего супруга, что считалось одной из ее прямых обязанностей.

5. Подготовка детей. До прихода отца их нужно было умыть, вымыть детям руки, расчесать их, переодеть в чистую одежду. Тяжелый день выморил мужчину, поэтому ему нужен покой и тишина. Дети должны были вести себя максимально тихо и спокойно.

6. Выслушать мужа. После ужина необходимо было выслушать своего мужа, он должен рассказать обо всем, что его беспокоит, чем он озадачен, что волнует или приносит радость. Женщина не должна была говорить о своих проблемах, поскольку глава семьи является главным, его темы гораздо важнее, чем темы жены.

7. Уход за мужем. После тяжелого дня муж всегда устает. Поэтому порядочная жена должна была приготовить ему горячую ванну, снять с него ботинки и необходимую одежду, приготовить прохладительные (горячие) напитки, взбить его подушку.

8. Не жаловаться и не упрекать. Муж – это хозяин семьи. Жена не имела права упрекать его и жаловаться, если вдруг он не пришел ночевать домой или пришел слишком поздно. Мужчина сам решает, как он должен расслабляться после тяжелого рабочего дня.

9. Не требовать объяснений. Все действия и поступки мужа являлись правильными и справедливыми. Жена не имела права требовать тех или иных объяснений, поскольку это ставило под сомнения справедливость и честность супруга.

Сейчас в мире все совсем по-другому. Люди уже настолько привыкли к равенству полов, что для них такое поведение жены кажется дикостью. А вы бы так смогли?


Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

remch_ch
17 сент, 2016 11:40 (UTC)
Первой вымрет белая раса и не только сама по себе, ей обязательно "помогут"!
torrenthunter
17 сент, 2016 11:45 (UTC)
Желающие вполне могут подоспеть
remch_ch
17 сент, 2016 12:04 (UTC)
Они уже идут ... (

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com