?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Убрать за клевету

Клевета - довольно странный инструмент: с одной стороны, он вроде бы безобиден (часто все представляется как слухи), с другой стороны, ведет к катастрофическим просто последствиям, заканчиваясь увольнениями, разбитыми судьбами, разводами и даже самоубийствами.
Клевета - преступление, которое в нашем законодательстве отчего-то вроде бы прописано, но при этом ему не уделяется должного внимания. А надо бы! Потому что одно дело сказать, что Петя М. мне не нравится, а совершенно другое -заявлять про высокопоставленного чиновника выдумки негативного характера, от чего его карьера и множество проектов, которые ведет он, могут просто закончится (хотя Пете, подозреваю, будет не менее обидно).


В последние, наверное, полгода, в Сеть выплеснулось масса клеветы по поводу Шувалова. Навальный и Ко, а также их ручные хомячки разбирали по кирпичикам всю жизнь, имущество и работу вице-премьера. Получалось не очень, скажем прямо, но их это не смущало: вбросы следовали и далее, при этом сейчас к ним добавились призывы Шувалова просто уволить.

Хорошенькая позиция, правда? На человека сперва выливают ушат грязи, а потом на основании этого же предлагают его уволить. Мол, я говорю, что он дурак (доказательств нет), поверьте мне и увольте, а на его место возьмите кого-то достойного (лучше меня же).
Загвоздочка в случае с Шуваловым заключается в том, что, в отличие от просто хомячков, он реально и действительно работает. Если ему поручают проект, он доводит его до конца, причем строго следит за тем, чтобы все было выполнено и в срок, и в соответствии с техзаданием. НЕ думаю, что его уволят за просто слухи, если дела говорят об обратном.

Эксперты, кстати, придерживаются того же самого мнения:
«Я думаю, [Шувалов] вполне может сохранить свой пост. Пока он получает поручения от первого лица и эффективно исполняет их, ему ничто не угрожает. В свое время он курировал Владивосток, до этого – реставрацию дворцового комплекса в Петербурге, в обоих случаях с поставленными задачами он справился», - Андрей Максимов, руководитель «Максимов-консалтинг», вице-президент Российской ассоциации политконсультантов (РАПК)

Так что не будет радости хомячкам Навального, не будет.
«В России факт того, что чья-то фигура широко обсуждается, не является признаком ухода в отставку. У президента свои соображения, и он точно не будет брать в расчет, что кто-то попал в круг обсуждения общественности. Такое обсуждение можно инициировать и тем самым шантажировать определенных руководителей, заставляя их принимать решение. То, что Путин не прислушивается к какому-то мнению, – это, может, и не так плохо», - Михаил Синельников-Оришак, руководитель интернет-проекта «Энциклопедия компромата»

А я, продолжая предложенный навальным метод воздействия на оппонентов, предлагаю самого Навального с должности главного оппозиционера тоже сместить. Про него ведь тоже много гадостей в Интернете пишут…



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

smotrivideo
13 сент, 2016 14:34 (UTC)
Билла Клинтона?;)
anticycloner
13 сент, 2016 14:36 (UTC)
Во-первых, таки его карьера устояла. А во-вторых, Моника ему реально минет делала. Так что это не клевета, а вскрывшаяся правда.

Хотя, что в этом такого? Минет - это же не миллиарды из госказны украсть. Минет - это законно!
lareina
13 сент, 2016 14:37 (UTC)
это мужская точка зрения?)

Edited at 2016-09-13 14:37 (UTC)
anticycloner
13 сент, 2016 14:49 (UTC)
Она унисекс. Или женщины считают минет преступлением?))))
lareina
13 сент, 2016 15:28 (UTC)
а вы таких не видели??))
anticycloner
13 сент, 2016 17:16 (UTC)
По телевизору только. Мизулину. И, кажется, наша новая детская омбудсменка-попадья такая же)))

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com