?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Убрать за клевету

Клевета - довольно странный инструмент: с одной стороны, он вроде бы безобиден (часто все представляется как слухи), с другой стороны, ведет к катастрофическим просто последствиям, заканчиваясь увольнениями, разбитыми судьбами, разводами и даже самоубийствами.
Клевета - преступление, которое в нашем законодательстве отчего-то вроде бы прописано, но при этом ему не уделяется должного внимания. А надо бы! Потому что одно дело сказать, что Петя М. мне не нравится, а совершенно другое -заявлять про высокопоставленного чиновника выдумки негативного характера, от чего его карьера и множество проектов, которые ведет он, могут просто закончится (хотя Пете, подозреваю, будет не менее обидно).


В последние, наверное, полгода, в Сеть выплеснулось масса клеветы по поводу Шувалова. Навальный и Ко, а также их ручные хомячки разбирали по кирпичикам всю жизнь, имущество и работу вице-премьера. Получалось не очень, скажем прямо, но их это не смущало: вбросы следовали и далее, при этом сейчас к ним добавились призывы Шувалова просто уволить.

Хорошенькая позиция, правда? На человека сперва выливают ушат грязи, а потом на основании этого же предлагают его уволить. Мол, я говорю, что он дурак (доказательств нет), поверьте мне и увольте, а на его место возьмите кого-то достойного (лучше меня же).
Загвоздочка в случае с Шуваловым заключается в том, что, в отличие от просто хомячков, он реально и действительно работает. Если ему поручают проект, он доводит его до конца, причем строго следит за тем, чтобы все было выполнено и в срок, и в соответствии с техзаданием. НЕ думаю, что его уволят за просто слухи, если дела говорят об обратном.

Эксперты, кстати, придерживаются того же самого мнения:
«Я думаю, [Шувалов] вполне может сохранить свой пост. Пока он получает поручения от первого лица и эффективно исполняет их, ему ничто не угрожает. В свое время он курировал Владивосток, до этого – реставрацию дворцового комплекса в Петербурге, в обоих случаях с поставленными задачами он справился», - Андрей Максимов, руководитель «Максимов-консалтинг», вице-президент Российской ассоциации политконсультантов (РАПК)

Так что не будет радости хомячкам Навального, не будет.
«В России факт того, что чья-то фигура широко обсуждается, не является признаком ухода в отставку. У президента свои соображения, и он точно не будет брать в расчет, что кто-то попал в круг обсуждения общественности. Такое обсуждение можно инициировать и тем самым шантажировать определенных руководителей, заставляя их принимать решение. То, что Путин не прислушивается к какому-то мнению, – это, может, и не так плохо», - Михаил Синельников-Оришак, руководитель интернет-проекта «Энциклопедия компромата»

А я, продолжая предложенный навальным метод воздействия на оппонентов, предлагаю самого Навального с должности главного оппозиционера тоже сместить. Про него ведь тоже много гадостей в Интернете пишут…



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

kladez_zolota
13 сент, 2016 14:25 (UTC)
Перед выборами все активизировались.
silver_slider
13 сент, 2016 14:28 (UTC)
Ага, я тоже заметила.
nota_x
13 сент, 2016 16:42 (UTC)
тут не заметить уже сложно)
katoga
13 сент, 2016 16:43 (UTC)
Особенно упыри

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com