?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да так, чтобы дар речи потерял. Выбить одним махом почву из-под ног и показать – кто есть на самом деле этот прожжённый циник, избалованный благами большого города, казалось бы, повидавший абсолютно все и ничему уже не удивляющийся.


Но, оказывается, и москвичей можно удивить – ведь подобного они еще не видели. Разве можно остаться равнодушным, когда перед тобой такое зрелище? Масштабное, яркое, необычное по формату, где ты сам становишься частью грандиозного шоу. Неслучайно, вчера на десяти тематических площадках на Тверской улице было не протолкнуться – ведь здесь в рамках празднования Дня города развернулась самая большая кинореконструкция. «Иван Васильевич меняет профессию» и «Свинарка и пастух», «Война и мир» и «Цирк», «Место встречи изменить нельзя» и «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота» и «Гостья из будущего», «Ночной дозор» и «Стиляги» - каждый из них уникален, узнаваем и имеет массу поклонников.

Все начинается под куполом «Цирка».


Разве среди вас есть те, кто равнодушен к особенной атмосфере, царящей под разноцветным куполом? Клоуны и дрессировщики, гимнасты и фокусники – люди, создающие чудеса каждый день. Тридцатые годы XX века – эпоха, которую мы знаем только по фильмам.


А помните такой фильм - «Свинарка и пастух»? О тех временах, когда люди жили простыми ценностями – о дружбе народов и равенстве всех перед чувствами. На этой площадке можно было сфотографироваться с ожившими фигурами девушек-республик. Желающих запечатлеть себя на фоне знаменитого фонтана было много.


«А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут – как будто спрашивал Леонид Куравлев, его можно было увидеть на площадке фильма культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Где же тот Жорж Милославский, который с вызовом говорил «Были демоны - мы не отрицаем. Но они самоликвидировались»?


Кстати, на каждой площадке можно было угоститься особенным лакомством.


Эпохальный фильм «Война и мир», описывающий целый срез нашей истории и культуры – надеюсь, вы его видели (даже если не смогли осилить сам роман) - не оставлен без внимания. Грандиозный во всех смыслах проект, получивший премию «Оскар»(впервые в истории нашего кино). Здесь москвичей встречали прекрасные девы из высшего общества.


Можно было наткнуться на настоящего француза. Невольно вспоминаются строки - И слышно было до рассвета, Как ликовал француз…


А еще можно было узнать - на кого вы похожи больше всего: на Наташу Ростову, Пьера Безухова или самого Наполеона.


Здесь посетителей поджидали совсем другие герои - Глеб Жеглов и Володя Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя».


Как тут не вспомнить знаменитое «А теперь - Горбатый! Я сказал, Горбатый! » или «Ну и рожа у тебя, Володя! Ох и рожа!»?


На каждой площадке весь день проводились самые разнообразные мастер-классы, связанные с тематикой фильма.


Например, можно было изучить давно забытые ремесла.


Или хотя бы понять – как непросто приходилось нашим предкам, ведь тогда магазинов не было и все нужно было уметь делать руками


Самые маленькие гости мероприятия тоже не остались без внимания – им было чем заняться.


Без мыльных пузырей не обошлось!


Пришедшие на Тверскую могли полностью погрузиться во времена былые – а кто-то, возможно, ударился в ностальгию.


Такую картинку даже я помню – кондовые весы, бухгалтерские счеты и та самая сгущенка! И никаких вам калькуляторов и чеков.


Атмосфера ретро – это всегда ретро-автомобили, этим нас уже не удивишь.


А вот ретро-мотоциклы – это что-то новенькое (каламбур получается).


Это особенная площадка – посвящённая фильму «Покровские ворота» режиссёра Михаила Козакова. Как и почему рассказ о жизни в коммунальной квартире стал настолько популярным, что его буквально растащили на цитаты?


Организаторы постарались на славу, воссоздавая атмосферу знаменитой киноленты: тут и столы для игры в шахматы и домино, и задорные куплеты Велюрова, и инсталляции, которые кажутся живыми. Мне сразу на ум приходят крылатые фразы «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! - Ты права, моя дорогая, с этим отростком пора кончать!» и «Аллес гемахт, Маргарита Павловна!».


Но москвичей вчера приветствовали не только персонажи из фильмов советской эпохи. Некоторые современные фильмы по праву могут считаться киноклассикой – поэтому тоже приняли участие в Киноэкспозиции в честь Дня города.
Пожалуй, самой яркой, веселой и запоминающейся площадкой стала кинореконструкция «Стиляги».


Во-первых, здесь состоялась встреча с известным режиссером, сценаристом и продюсером Алексеем Пимановым.


Во-вторых, здесь было столько интересного, что глаза разбегались.
И зажигательные мастер-классы по танцам.


И мастерская по созданию причесок.


Здесь можно было кардинально сменить свой образ.


И даже принять участие в настоящей киносъемке.


Одной из самых популярных площадок у молодежи ожидаемо стала именно эта. Узнаете в гриме?


Это те, кто защищают Москву от сил Тьмы - «Ночной дозор».


Ну а мой любимый фильм из далекого детства я оставила на закуску. «Гостья из будущего» - именно здесь я по-настоящему почувствовала себя героиней фильма, которую в космопорте встречает робот Вертер.


Мне кажется, все мои одноклассники были влюблены в Алису Селезневу, а все подружки мечтали получить загадочный миелофон. Эх, где же вы, годы чудесные?


В этот раз День города получился незабываемым – зрелищным, ярким, душевным. Каждый гость мог пронестись на машине времени по разным эпохам, вспомнить самых известных киногероев, стать частью полюбившихся фильмов.
А я все еще пытаюсь вспомнить самые культовые крылатые фразы из старых добрых советских фильмов, к сожалению, в этом соревновании муж меня опережает во много раз. Кстати, вы узнали – откуда этот персонаж?


Такая масштабная кинореконструкция на Дне города была неслучайна – она приурочена к Году российского кино. И если вы желаете окунуться в атмосферу любимых фильмов, то приходите на фестиваль «Московское кино», который проходит у нас с 9 по 18 сентября. Подробное расписание можно посмотреть здесь https://www.mos.ru/city/festivals/kino2016/



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com