Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Мужчинам после 50 секс запретить

Увы, мужчинам за 50 лучше воздержаться от активной сексуальной жизни, а вот женщинам это, наоборот, полезно. До сих пор считалось, что секс полезен для здоровья, за исключением, естественно, случаев, связанных с заражениями при незащищённых половых отношениях. Секс, дескать, стимулирует кровообращение и насыщает организм гормонами. А для пожилых людей он ещё и служит необременительной физической нагрузкой и является неким источником молодости и здоровья. Длительные исследования привели к неожиданным результатам.



Однако долгосрочные исследования социолога Хи Лиу из Мичиганского университета показали, что многое в этом вопросе выглядит не столь однозначно. Лиу и её коллеги проанализировали состояние здоровья 2204 человека в развитии. К началу исследований испытуемые мужчины и женщины пребывали во возрасте от 57 до 85 лет. Их здоровье было тщательно обследовано как перед началом работы, так и пять лет спустя. В этот период участники исследований должны были вести сексуальный дневник, в котором они фиксировали частоту своих половых контактов, а также то, насколько секс был интенсивным и доставлял ли он удовлетворение.

Результаты исследований, сфокусированные в первую очередь на сердечно-сосудистой системе, оказались неожиданными. Пожилые мужчины, занимавшиеся сексом раз в неделю или чаще, почти в два раза больше подвергались риску заполучить проблемы с сердечно-сосудистой системой, чем их сексуально неактивные ровесники.

Но это ещё не всё. Мужчины, получавшие от своего секса глубокое удовлетворение, гораздо чаще подвергались риску получить инфаркт, инсульт или высокое кровяное давление, чем их более умеренные сверстники.

У пожилых женщин – всё наоборот. Занятие сексом, особенно когда он приносил явноеу довольствие, шло сердечно-сосудистой системе немолодых дам только на пользу.

Вот такие обескураживающие для престарелых джентльменов итоги научных исследований. Впрочем, сама исследовательница не склонна абсолютизировать результаты своей работы. Все люди разные, многозначительно подчёркивает она. Хотя статистику, увы, никто и не отменял.

Даже не знаю, радоваться этой новости или огорчаться...



Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments