Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Зачем провинциальная лохушка ищет мужа за границей?

Наши ее не устраивают, хотя сама тоже не красавица-умница голубых кровей. Но вон же все подруги с романо-германской филологии замуж за европейцев повыскакивали, уже и заветное гражданство имеют. Только она - бывшая звезда школы и факультета - мается где-то в глуши с никчемным мужичонкой. Чем наши мужчины не угодили? И разве там, на заграничных хлебах, лучше живется, чем дома? Была тут одна, вышла замуж за итальянца, думала - будет гулять по набережной и в ресторанах лобстеров вкушать...аха...



История в общем-то банальная и наблюдала я ее не раз с разными лицами, перескажу вкратце самую обычную. Как-то раз прилетели мы с мужем в Римини (дома не спится, решили, что у моря сон пойдет на пользу), а там, сами знаете - шопинг неплохой, поэтому я сразу понеслась за обувью. Один магазин, другой, третий - а вот в этом сапожки просто мечта московской блондинки. Захожу и кого же я вижу? Знакомые все лица - тоже, кстати, блондинка, отчаянно мечтавшая уехать в Европу любыми способами. Вышла она-таки замуж за своего итальянца лет 50, уехала и даже подружкам пока-пока не сказала. А тут, оказывается, в магазине мужа продавщицей работает. А что такого? Муж-итальянец хоть и при деньгах, но жадный до одури - каждую копейку считает, какие вам лобстеры и прочая дольче вита - паши от зари до зари в крохотном магазинчике. Дети? Зачем нам дети - у него уже есть взрослые, он только от них избавился и новое чадо с расходами на пеленки и памперсы ему не нужно. К тому же, от жены намного больше пользы в магазине.

Муж работает с утра до вечера, приходит домой и ложиться перед телевизором. Жена (которая тоже пашет в магазине!) должна его обслужить, подать ужин, взять на стирку грязное белье, не тревожить вопросами и просьбами. Деньги тратятся только на необходимые по мнению мужа товары. Жена, которая работает на мужа - денег и даже своей зарплаты не видит вообще! Понимаю, что не все иностранцы экономы до такой степени, но не раз слышала от девчонок, которые уехали в Европу за дольче вита, что мужья очень экономны, бережливы и расчетливы, так что чаще всего вместо новых сапог приходится отдавать старые в ремонт. О такой ли жизни они мечтали, рассматривая картинки в глянцевых журналах или в интернете?

Другая сторона медали - отношение местных женщин к нашим понаехавшим. Видимо, у европеек сложился не лучший стереотип о русских женщинах, которые едут в Европу в поисках богатого жениха. Поэтому осуждающие взгляды в ответ на приветствие - обычное дело.

Получается, что российские жены просто удобны европейским мужьям? Заграницей уже давно стало трендом - брать в жены русскоязычных невест. Почему? Ответ прост. Идеалы европейских женщин намного отличаются от наших российских идеалов. Например, родить ребенка в 25-летнем возрасте, считается слишком рано.

У евро-женщин больше возможностей учиться, работать, заниматься любимым делом или собственным бизнесом. Они любят путешествовать, заниматься спортом, избегают вредных привычек, если того требует мода. Они давно перестали быть зависимыми от мужчин и практически поднялись на равную им ступень. Но далеко не все европейские мужчины разделяют стремление своих женщин к тотальной независимости. Чистая квартира, приготовленный обед и милая, заботливая жена, ждущая мужа после работы, все еще актуальны. Стало быть свои женщины отказывают им в том, что с радостью дают российские жены.

А что ищут наши девы на чужой стороне? Богатых, обходительных, галантных кавалеров, которые умеют ухаживать и говорить красивые слова? Но так ли это? И если так, то почему? Дело в воспитании? Высокой европейской культуре? Или такое обхождение с женщинами влечет за собой несколько иные цели?

Много вы знаете счастливо уехавших замуж за границу? Лично я пока ни одной, но если у вас есть положительные истории - пишите, обсудим. Пока вы тут дискутируете - я путешествую по российской глубинке.

Оставайтесь на связи



Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author