Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Сенсация!? Няни-роботы заменят человека

Рано или поздно это должно было случиться: роботы потихоньку вытесняют человека. На рынке труда скоро явно наступит кризис. Кому будут нужны люди, если есть роботы, с которыми никаких проблем. Да, пока элекронная няня выглядит вот так, но дело за малым - если разработчики будут двигаться в этом направлении.


Вы бы доверили такой электронной няне своего ребенка? Смотрите - как удобно: вы управляете ею через свой смартфон и всегда на связи, полностью контролируете малыша, даже если не рядом. Честно говоря, таким устройствам не доверяю. Я против того, чтобы техника вытеснила человека там, где он действительно нужен.

Или, к примеру, другое ноу-хау - электронный художник. Вспоминаются фантастические рассказы, которые рисуют мрачные картины будущего - роботы вместо людей, бездушные киборги, захватившие мир.


Неужели в скором времени даже шедевры искусства будут создавать киборги?


Мне кажется, пусть лучше дизайнеры и инженеры занимаются созданием прикольных аксессуаров.


Вот эта прелесть хлопает глазками - мило и безопасно. Я за то, чтобы технологичные игрушки были безвредными.


Но, к счастью, не все разработчики занимаются ерундой. На выставке электроники IFA 2016 в Берлине были представлены и полезные гаджеты, которые реально облегчают жизнь.


Думаю, многим мамочкам такое бы пригодилось.


В общем, у меня до сих пор очень противоречивые впечатления от выставки. А пока передаю всем привет из Самары - здесь тоже есть высокие технологии (но о них в следующий раз).



Tags: Берлин, гаджеты, неожиданно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author