?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно ли использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы? Можно - ответил всем своим творчеством этот фотограф. Он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик. Его работы в представлении не нуждаются. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.



Георгий Колосов - ученик Г.Н. Сошальского, член знаменитого фотоклуба «Новатор», он первый в 1979 году создал монокль для малоформатной камеры, что до него считалось в принципе невозможным.

Колосов первый начал использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы с расстояния вытянутой руки. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.

В собрание мастера входит более 200 работ, созданных им в течение 25 лет. Часть из них находится в фонде Русского музея в Санкт-Петербурге и Национальной библиотеки Франции в Париже.

Большое влияние на Колосова как на фотографа оказал пейзажист-мистик Николай Андреев, ретроспектива которого «Николай Андреев. Серпухов. Россия» проходит до 11 сентября в Галерее Классической Фотографии.

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча Георгием Мстиславовичем Колосовым.

В ходе встречи Георгий Мстиславович расскажет о традициях пикториальной фотографии, ответит на вопросы слушателей и проведет экскурсию по выставке Андреева.

Начало мероприятия - в 15 часов. Для посетителей вход на встречу по билету на выставку.
Подробности на сайте Галереи.

Автор фото: Алексей Мякишев, 2007 год.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

tamarapravdina
8 сент, 2016 00:47 (UTC)
Очень интересные портреты у фотографа за спиной.Где есть талант, вкус, свой взгляд на мир, там рождается искусство.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com