Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Чудотворец - уникальные фото

Можно ли использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы? Можно - ответил всем своим творчеством этот фотограф. Он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик. Его работы в представлении не нуждаются. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.



Георгий Колосов - ученик Г.Н. Сошальского, член знаменитого фотоклуба «Новатор», он первый в 1979 году создал монокль для малоформатной камеры, что до него считалось в принципе невозможным.

Колосов первый начал использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы с расстояния вытянутой руки. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.

В собрание мастера входит более 200 работ, созданных им в течение 25 лет. Часть из них находится в фонде Русского музея в Санкт-Петербурге и Национальной библиотеки Франции в Париже.

Большое влияние на Колосова как на фотографа оказал пейзажист-мистик Николай Андреев, ретроспектива которого «Николай Андреев. Серпухов. Россия» проходит до 11 сентября в Галерее Классической Фотографии.

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча Георгием Мстиславовичем Колосовым.

В ходе встречи Георгий Мстиславович расскажет о традициях пикториальной фотографии, ответит на вопросы слушателей и проведет экскурсию по выставке Андреева.

Начало мероприятия - в 15 часов. Для посетителей вход на встречу по билету на выставку.
Подробности на сайте Галереи.

Автор фото: Алексей Мякишев, 2007 год.



Tags: анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments