?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сексапильная блондинка ездит туда каждый месяц, пара бизнесменов из Питера уже 10 лет тусуется только здесь, пенсионеры из Сибири - и те сюда тянутся. И все взахлеб, перебивая друг друга, пытаются мне доказать, что это - лучшее место для русского за границей. Что им там - медом намазано (?) - недоумеваю я. Но очередь на отдых в этом месте впечатляет.



Как думаете - где находится это таинственное место, от которого наши граждане буквально теряют голову?


Я, например, была поражена, когда узнала, что это - один из регионов вроде бы такой знакомой Финляндии. Бесконечные отражения в отражениях, небеса, убегающие вдаль, прозрачные озера и пьянящий своей чистотою воздух.


Чем же так манит россиян находящийся в дали от туристических маршрутов коттеджный поселок Leppäniemen hirsihuvilat в Тавастии?
Всего 13 оригинальных домиков, построенных по проекту самого хозяина - бывшего фермера, который после присоединения страны к ЕС решил заняться гостиничным бизнесом.


Каждый дом уникален и имеет свое название - Беличье гнездо, Медвежья берлога, Домик на мысу, Морошка... Каждый продуман до мелочей, с любовью.


Коттеджи рассчитаны на 4-12 человек, и обустроены с полным комфортом.


В них есть все, чтобы жить несколько недель.


Старожилы мне рассказали, что бронируют полюбившийся им домик на год вперед - и живут здесь по 1-2 недели почти каждый месяц. По дороге к поселку заезжают в ближайший маркет, закупаются продуктами - а потом ловят рыбку из озера и наслаждаются жизнью.


В домиках все по-спартански, без особых изысков - но сюда постояльцы приходят только спать.


А зачем сидеть дома, если прямо на террасе можно приготовить мясо или рыбу на гриле? Кстати, весельные лодки предоставляются бесплатно (моторные за деньги). А можно по-фински - сауну замутить (тоже совершенно бесплатно).


А вот это жилище для настоящих викингов и имя ему под стать - Бычья крепость.


Здесь все гигантских размеров - и проникнуто атмосферой диких времен.


Нет, это не кровать кинг сайз - это ложе викингов. Готовы спать на таком вповалку?


Но не за этим едут сюда из года в год наши туристы... Как вы думаете, стоит ли идеальный отдых таких денег?


Взять небольшой плот в аренду.


И отправиться в рейд по изумительному озеру Исо-Ройне.


Хотите - ловите рыбу, которая клюет каждые несколько минут, хотите - можете курочкой обойтись. Но учтите, что мелкую рыбку см этак 30-40 здесь принято бросать обратно в воды озера (пусть подрастет).


Нас весь вечер потчевал гостеприимный хозяин коттеджей - Jaakko Pouttu.


Но старожилы мне открыли тайну, что истинный хозяин этих мест - вот эта наглая морда - по кличке Тапок.


Сложно описать очарование Leppäniemen hirsihuvilat - оно создано для любителей северных красот, холодных озер, богатой рыбалки, философских мечтаний и уединения.


Здесь можно под аромат костра или свежевыловленной рыбы, приготовленной на гриле, под шум камышей и деревьев, наслаждаясь звуками и запахами природы - вдалеке от цивилизации, - провожать закат.


Который незаметно для вас перетекает в волшебный рассвет. А сколько в этих девственных лесах грибов! Ведь финны боятся их собирать - поэтому весь улов достается нашим туристам.


Я могу писать о Тавастии бесконечно. Помню, как звонила отсюда мужу и вопила, что у меня новая любовь! Я меняю французский Прованс на Тавастию! Я тоже буду ездить сюда каждый месяц! А мой мудрый муж только улыбнулся в усы, которые он иногда отращивает по случаю...и спросил, какой адрес вбивать в навигатор.
Leppäniemen hirsihuvilat
Jaakko Pouttu, +358 400 925 077
Leppäniementie 196 14700 Hauho



Якко выбрал самый лучший способ рекламы своего поселка - отправил нас на плоту в долгое плавание с русскими гостями, которые приезжают к нему на протяжении вот уже 10 лет. Не поверите - они уши нам прожужжали настолько, что мы были готовы сдаться на милость прямо здесь и сейчас и выкупить домики на год вперед. А вы все еще не знаете, что такое Тавастия? Тогда приезжайте.
Открой для себя Тавастию



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

lareina
6 сент, 2016 17:34 (UTC)
я мужа заразила)) но он увы...любит жару(
3ojlotou
6 сент, 2016 17:38 (UTC)
А я вот напротив, тащусь от прохлады)
lareina
6 сент, 2016 17:50 (UTC)
наконец-то нашла единохолодника)) я тоже)
3ojlotou
6 сент, 2016 19:11 (UTC)
Этим летом чуть не сдох от жары)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com