?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не для слабонервных. Идем по Новому саду, слева Святое озеро, справа - лужайка, а на ней врассыпную лежат старые голые немцы. Некоторые стоят, загорают. Гид просит держать себя в руках, не вопить возмущенно, и понять местных. Это место особенное - здесь можно загорать и купаться голыми. Вот как раз за тем поворотом - та самая лужайка и находится.



Я к нудизму отношусь с пониманием, но тут даже меня открывающиеся виды шокировали. Идешь по узкой тропинке, а по сторонам лежат, извините, голые пОпы, а чуть в стороне размахивают своими причиндалами старые мужчины.

К вопросу о детях и вообще категории 18+ - это общественное место и по тропинкам проходят толпы людей, в том числе с детьми. Местные к этому относятся совершенно спокойно. Называется это - культура свободного тела. Да - чувствуешь себя как в музее, где стоят вокруг статуи с пенисами. Кстати, загорают на этой волшебной лужайке в основном люди очень сильно пожилые - и мужчины, и женщины.

Будете проезжать Потсдам - обязательно загляните. Бурю эмоций я вам гарантирую. Новый сад — это огромный парк рядом с городом, разбитый на этом месте аж в 1787 году по велению Фридриха Вильгельма II (там много интересного, не только голые немцы шокируют - но об этом расскажу чуть позже).

Вспоминается скандальное фото канцлера Германии - где она тоже голая. Немцев такое совершенно не шокирует, это мы, россияне, чувствительны к обнажению. К тому же, во времена молодости канцлера нудизм как раз был очень популярен.

Но, кстати, и молодое поколение немцев не особо стыдливо. Когда катались по Шпрее, по берегам реки тут и там наблюдали загорающих.


Не голые, конечно, но в весьма откровенных позах загорают совершенно без стеснения.


Я вот все увиденное описываю как можно более спокойно, а у самой, простите, до сих пор эти попы перед глазами...По мне как-то не комильфо, когда идешь по узкой тропинке и туфлей чуть на чьи-то голые телеса не наступаешь. Стыдно, неловко и вообще, а обладатель попы тебя даже не замечает. Еще одна фотка ос Шпрее - здесь все-таки приличнее.


Вот вам и тема для диспута - как вы к такой лужайке с голыми людьми отнесетесь? Представьте, что вы бы попали в Новый сад и наткнулись на это чудо. Я-то считаю, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

vpervye1
4 сент, 2016 08:19 (UTC)
Как говорится со своим уставом ... если им так удобно, нам то какое дело?

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com