?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пришла подруга вся в слезах: рыдает, носом хлюпает, глаза красные, как у кролика. Трагедия всей жизни – не иначе. Копила денежки все лето, вкалывала, не разгибаясь, чтобы уж в сентябре-то отдохнуть, а главное – исполнить мечту всей своей жизни: поехать на Октоберфест в Берлин. А тут ее развели на деньги – легко и просто, лапшу с ушей можно вилами снимать.



Кое-как сквозь ее всхлипы мне удалось понять суть истории. Рассказываю: дева сто лет хотела попасть на Октоберфест в Берлин, по-немецки шпарит только так, по долгу службы разбирается в сортах пива, но в Германии ни разу не была. А тут решила – все, в этом году точно еду! Пришла в небольшую фирмочку, что продает турпутевки, куда захочешь, и говорит – хочу, мол, в Берлин на фестиваль пива тот самый знаменитый.

Менеджер по продажам (это сейчас у нас так гордо называется) сразу взял деву в оборот и стал быстро-быстро кидать варианты: вот этот отличный отель (правда в турецком квартале) с перелетом всего-то 70 тыс. на 4 дня обойдется. Ах, вы хотите в центре – на этих словах физиономия менеджера вытягивается и он делает скорбное лицо. Ой, вы знаете, только если мы очень-очень попросим наших коллег из Германии, то так уж и быть со скидкой, отрывая кусок от своей семьи – я вам сделаю тур на 4 дня с хорошим отелем за 84 тыс…

На этой ноте лицо вытягивается уже у моей подруги, и признав в душе, что она – лох и нищеброд, дева выбегает из фирмочки, еле сдерживая слезы (потому что все ее финансы на данный момент – 60 тыс на все про все вместе с едой и пивом за свой счет).
Прибежала ко мне. Вы думаете – зачем? Денег просить. Сделала просительные глазки, и вопит, что только я могу ей помочь и одолжить недостающую сумму.

Я говорю – Денег не дам! И не надо мне тут реветь! Нечего всяких посредников кормить. Зато помогу найти отель, чтобы ты в 50 тыс точно уложилась. А дальше – лайфхак для чайников, все по пунктам показала и рассказала.

Открываешь вот этот сайт – называется он Румгуру.Ру. Почему именно его? Потому что здесь собрана информация не только с известного тебе Букинга, но еще со многих разных сайтов. Это огромный поисковик, где можно быстро найти подходящий для тебя отель или апарт, а потом в пару кликов забронировать то, что тебе понравится.


Смотрим – какие фильтры для тебя выставить. Аха, ты хочешь 4-5 звезд. Ну да, не хухры-мухры какие-то.


Эх, я бы для себя в первую очередь поставила фильтр – бесплатный вай-фай, но тебе не актуально. Зато здесь много других полезных фильтров – отзывы отдыхавших, тема отеля, цена (!).


Вот, отличный вариант! Как раз то, что ты хотела: и в центре (место, кстати, легендарное – Александерплатц, там все рядом, точно не заблудишься), хороший сервис, и 4 звезды.


Кстати, я ж знаю, что ты как я на местности плохо ориентируешься – поэтому сразу проверяй по карте, где находится отель и как далеко от него до главных туристических мест.


В общем, он тебе подходит? Тогда выбираем самый дешевый вариант в этом отеле для одного человека.


Вуаля! Смотри – сколько мы с тобой сэкономили: у нас отель получился всего около 29 тыс и еще 20-ка на билеты. Ну все, не реви, выше нос – мы твоего менеджера по продажам туров доверчивым туристам сделали на раз-два за 15 минут.

Нет-нет, лучше без рук и ненужных лобызаний! Откуда я узнала про этот сайт? Да искала для семьи недорогой отель на этот Новый год в Европе, пока втыкала в телефон в метро. Мне вообще всегда удобнее с мобильными приложениями работать – я же все время в пути, редко за компом сижу. А тут – два-три клика и дело сделано: отель выбран, ссылка отправлена мужу на утверждение. Кстати, приложение работает на любых смартфонах.

Как меня отблагодарить? Привези мне прикольных фоток с Октоберфеста – я потом в своем блоге использую. Иногда так мало надо для счастья человеку – узнать, как можно реально сэкономить на путешествии. Чтобы мечты сбывались, совсем необязательно иметь много денег – надо только проявить немного самостоятельности и не полагаться на так называемых помощников, а иметь под рукой удобные инструменты – как, Румгуру.

Вы все еще только мечтаете о самостоятельных путешествиях? Тогда я иду к вам :)


Первое фото из открытых источников.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

inveraray
30 авг, 2016 13:39 (UTC)
Не забудьте ставить фильтр "где общежития мигрантов" и вообще интересовать криминальной ситуацией города, куда ещещт, а то себе дороже будет. А по Берлину еще очень посоветую избегать районов, где левые радикалы живут (очень яркий пример - Кройцберг).
lareina
30 авг, 2016 16:43 (UTC)
поэтому и выбрали центр

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com