?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пришла подруга вся в слезах: рыдает, носом хлюпает, глаза красные, как у кролика. Трагедия всей жизни – не иначе. Копила денежки все лето, вкалывала, не разгибаясь, чтобы уж в сентябре-то отдохнуть, а главное – исполнить мечту всей своей жизни: поехать на Октоберфест в Берлин. А тут ее развели на деньги – легко и просто, лапшу с ушей можно вилами снимать.



Кое-как сквозь ее всхлипы мне удалось понять суть истории. Рассказываю: дева сто лет хотела попасть на Октоберфест в Берлин, по-немецки шпарит только так, по долгу службы разбирается в сортах пива, но в Германии ни разу не была. А тут решила – все, в этом году точно еду! Пришла в небольшую фирмочку, что продает турпутевки, куда захочешь, и говорит – хочу, мол, в Берлин на фестиваль пива тот самый знаменитый.

Менеджер по продажам (это сейчас у нас так гордо называется) сразу взял деву в оборот и стал быстро-быстро кидать варианты: вот этот отличный отель (правда в турецком квартале) с перелетом всего-то 70 тыс. на 4 дня обойдется. Ах, вы хотите в центре – на этих словах физиономия менеджера вытягивается и он делает скорбное лицо. Ой, вы знаете, только если мы очень-очень попросим наших коллег из Германии, то так уж и быть со скидкой, отрывая кусок от своей семьи – я вам сделаю тур на 4 дня с хорошим отелем за 84 тыс…

На этой ноте лицо вытягивается уже у моей подруги, и признав в душе, что она – лох и нищеброд, дева выбегает из фирмочки, еле сдерживая слезы (потому что все ее финансы на данный момент – 60 тыс на все про все вместе с едой и пивом за свой счет).
Прибежала ко мне. Вы думаете – зачем? Денег просить. Сделала просительные глазки, и вопит, что только я могу ей помочь и одолжить недостающую сумму.

Я говорю – Денег не дам! И не надо мне тут реветь! Нечего всяких посредников кормить. Зато помогу найти отель, чтобы ты в 50 тыс точно уложилась. А дальше – лайфхак для чайников, все по пунктам показала и рассказала.

Открываешь вот этот сайт – называется он Румгуру.Ру. Почему именно его? Потому что здесь собрана информация не только с известного тебе Букинга, но еще со многих разных сайтов. Это огромный поисковик, где можно быстро найти подходящий для тебя отель или апарт, а потом в пару кликов забронировать то, что тебе понравится.


Смотрим – какие фильтры для тебя выставить. Аха, ты хочешь 4-5 звезд. Ну да, не хухры-мухры какие-то.


Эх, я бы для себя в первую очередь поставила фильтр – бесплатный вай-фай, но тебе не актуально. Зато здесь много других полезных фильтров – отзывы отдыхавших, тема отеля, цена (!).


Вот, отличный вариант! Как раз то, что ты хотела: и в центре (место, кстати, легендарное – Александерплатц, там все рядом, точно не заблудишься), хороший сервис, и 4 звезды.


Кстати, я ж знаю, что ты как я на местности плохо ориентируешься – поэтому сразу проверяй по карте, где находится отель и как далеко от него до главных туристических мест.


В общем, он тебе подходит? Тогда выбираем самый дешевый вариант в этом отеле для одного человека.


Вуаля! Смотри – сколько мы с тобой сэкономили: у нас отель получился всего около 29 тыс и еще 20-ка на билеты. Ну все, не реви, выше нос – мы твоего менеджера по продажам туров доверчивым туристам сделали на раз-два за 15 минут.

Нет-нет, лучше без рук и ненужных лобызаний! Откуда я узнала про этот сайт? Да искала для семьи недорогой отель на этот Новый год в Европе, пока втыкала в телефон в метро. Мне вообще всегда удобнее с мобильными приложениями работать – я же все время в пути, редко за компом сижу. А тут – два-три клика и дело сделано: отель выбран, ссылка отправлена мужу на утверждение. Кстати, приложение работает на любых смартфонах.

Как меня отблагодарить? Привези мне прикольных фоток с Октоберфеста – я потом в своем блоге использую. Иногда так мало надо для счастья человеку – узнать, как можно реально сэкономить на путешествии. Чтобы мечты сбывались, совсем необязательно иметь много денег – надо только проявить немного самостоятельности и не полагаться на так называемых помощников, а иметь под рукой удобные инструменты – как, Румгуру.

Вы все еще только мечтаете о самостоятельных путешествиях? Тогда я иду к вам :)


Первое фото из открытых источников.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Камод Антикваров
30 авг, 2016 13:39 (UTC)
Октоберфест в Берлине? Что правда?
А в Мюнхене об этом и не знали.
Жаль.
Да по пути можно в Пизе на гондоле покататься. Или на Болеарские острова сьездить вулкан Тейде посмотреть...
inveraray
30 авг, 2016 13:42 (UTC)
Да проводят в Берлине Октоберфест в очень многих местах, только, конечно, это не то, что в Мюнхене. Пиво - оно и есть пиво и в Германии оно везде хорошее пока.
lareina
30 авг, 2016 16:44 (UTC)
в Мюнхене уж больно народу много
inveraray
30 авг, 2016 17:34 (UTC)
Мне подруга, которая много лет посещала именно мюнхенский Октоберфест, сказала, что больше никакого желания туда идти нет. В последнее время уж совсем все подорожало, атмосфера не та. Ну и плюс события последнего года в Германии радости празднику не прибавляют.
lareina
30 авг, 2016 18:12 (UTC)
да сейчас вести оттуда оптимизма не внушают
но я вот сама послезавтра лечу в Берлин, посмотрю - как там и что изменилось
inveraray
30 авг, 2016 18:22 (UTC)
Давно в Берлине не были?
lareina
30 авг, 2016 19:31 (UTC)
именно в Берлине с 2011 года кажется, в Германии последний раз была в 2013 - по южным землям катались
inveraray
31 авг, 2016 07:31 (UTC)
А, ну тогда желаю не сильно испугаться. Моя знакомая, приехав в этом году в Берлин после всего лишь годичного перерыва, в себя до сих пор прийти не может.
lareina
31 авг, 2016 07:33 (UTC)
посмотрим)) уже завтра узнаю
inveraray
31 авг, 2016 12:32 (UTC)
Хорошей Вам поездки! Кстати, начинается выставка IFA и там тоже есть Октоберфест :).

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com