Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Пять самых удивительных железнодорожных маршрутов мира

Вы любите путешествия на поезде так, как люблю их я? Поезд - это всегда неожиданности, приключения, долгие разговоры по душам, полная откровенность и обнаженность. Поезда - один из старейших способов путешествия. Но популярность его не падает, а наоборот, растет. В мире существует несколько железнодорожных маршрутов, не только позволяющих двигаться по труднодоступным местам, но и насладиться совершенно необычными видами за окном.



Меж торговых рядов
Рынок в местечке Меклонг (Таиланд) располагается прямо на рельсах железной дороги. На рискованно близком расстоянии от полотна располагаются торговые палатки, а сами торговцы выставляют свой товар поближе к рельсам, по которым и ходят покупатели. Поезда проезжают по этому необычному рынку после гудка сирены; за это время все люди, занимающие проезд, успевают отойти к лоткам и убрать свои товары. А пассажиры поезда успевают насладиться зрелищем, пожалуй, самого экзотического рынка Таиланда.


Поезд на край света
Жители острова Огненная Земля по праву гордятся тем, что живут на краю света. Еще бы! Ведь южнее этого острова только Магелланов пролив с кладбищем погибших кораблей и Антарктида, населенная пингвинами. Туристов, желающих поехать в столь экзотическое место, приведет сюда не менее экзотичная железная дорога: самая южная узкоколейка. Ширина полотна составляет всего пятьдесят сантиметров. В первой половине ХХ века именно по этой дороге привозили на этот далекий остров ссыльных на каторгу, а поезда, проходившие по ней, называли кокетками из-за того, что те часто подпрыгивали на неудобных узких рельсах. Сейчас маршрутом на край света пользуются исключительно туристы – очень многие предпочитают самую южную узкоколейку шоссе и комфортабельным автобусам.


Дорога длиной в Сибирь
С момента открытия Транссибирской железнодорожной магистрали прошло более ста лет. Эта дорога призвана соединять Запад и Восток, ее протяженность составляет почти 9300 километров. Транссибирская магистраль по праву считается самой длинной железной дорогой в мире. За время путешествия по ней можно вдоволь насладиться бескрайними таёжными лесами, проехать вдоль озера Байкал и побывать на Алтайских горах, на высоте более 1000 километров – весь перечень красот Сибири к услугам пассажиров. Путешествие из западных областей России до Владивостока – конечной точки магистрали - занимает свыше семи суток.


Подводный экспресс
На глубине сорока метров под проливом Ла-манш находится тоннель, соединяющий Англию и Францию. Эта железная дорога упростила сообщение между Великобританией и материковой Европой. Чтобы французу приехать в Лондон или англичанину посетить Париж достаточно двух с половиной часов времени в дороге. На данный момент на линии, где находится подводный тоннель, действуют как пассажирские, так и грузовые поезда. Из-за второго типа поездов этот экзотический способ популярен не только среди туристов, но и среди нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Англию без виз.


Поезд в облака
Путешествуя по Tren a las nubes – дороге в облака, пассажиры зачастую забывают, что поезд считается самым безопасным видом транспорта. Этот туристический железнодорожный маршрут проходит на границе Аргентины и Чили на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря. Помимо огромной высоты, дорога в облака привлекает туристов большое количество различных архитектурных и природных достопримечательностей.
Tren a las nubes проходит по:
- 29 мостам
- 21 тоннелю
- 2 спиралям
- 13 виадукам
- 2 зигзагам
Самыми экзотическими местами маршрута являются виадук, построенный еще в 1930 году и достаточно шаткий мост через тоннель высотой в 70 метров.


Железные дороги проходят в самых разных уголках Земли, и, конечно, на каждой из них найдутся свои необычные места и достопримечательности.
А вы любите путешествовать на поезде? Мне кажется, я иногда в них живу.

Фото из открытых источников.



Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →