Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Подарить машину школьнику

Можно ли дарить автомобиль школьнику, как считаете? Или квартиру?
По аналогии с прошедшими Олимпийскими играми (не только этими, но и вообще), предлагаю подарить нашим школьникам, которые привезли золотые медали, по квартире, а лучше по две сразу. Но при этом не только спортсменам, которых и так, по традиции, наградят, но и победителям научных олимпиад, которые, как мне кажется, в целом-то будут поважнее спортивных.



Вот позавчера, например, в Пекине завершилась олимпиада по географии. На ней учащийся школы № 1454 Олег Железный взял награду наивысшего достоинства, ученик лицея “Вторая школа” Александр Варенцов получил серебро. Всего же сборная завоевала 4 медали.

Или другой пример: олимпиада в Казани, по информатике, тоже международная. По результатам соревнований наши ребята получили три золотые и одну серебряную медаль. Какой приз, кроме медалей, выделят этим детям и, главное, школам, которые воспитали чемпионов? Если брать московские школы, то тут все понятно: правительство города организовало все это на должном уровне (в плане дополнительного финансирования таких учебных заведений). Но что у нас творится в провинции?

Если в Москве уже 1 сентября учащиеся пойдут в 630 школ и 55 колледжей, каждый из которых, уверена, находится в равных условиях, которые стимулируют к развитию, то есть ли такие условия в других городах? Везде ли можно, как в Москве, записаться в школу через интернет? Во многих ли городах развита система преемственности, когда учащиеся просто переходят из дошкольного блока в блок начальной школы?

Ведь, учитывая, что в этом году количество обучающихся в Москве выросло на 200 тыс. (по сравнению с 2010-м годом), думаю, что пусть и не в таких объемах, но тенденции беби-бума присутствуют не только в столице. И с этой точки зрения система той же электронной записи (и в школу, и на кружки) - просто отличная: экономит время, силы и, главное, исключает коррупционную составляющую.

Думаю, что если добавить еще какое-то адекватное финансовое стимулирование для школьников, как для спортсменов, например, то количество победителей только вырастет. И безо всяких допингов!

А вы уже готовите своего ребенка к будущим золотым медалям? Записались в школьные учебные кружки на следующий год? Если все еще нет - то как раз сейчас пора этим заняться. Жители столицы могут это сделать на московском портале госуслуг.

Фото с сайта zyuzinomedia.ru



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →