?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ученые раскрыли секрет массового ожирения современных людей. Пока мы тщетно сидим на диетах, истязаем себя всеми мыслимыми способами - лучшие умы пытаются ответить на вопрос: почему в мире стало так много толстых людей? Ответ оказался неожиданным и для многих очень болезненным. Как же отказаться от того, что является - по мнению исследователей - причиной ожирения? По-моему, это невозможно...



Увы, возможной причиной ожирения оказалось то, без чего не может обойтись современный человек. Микробиологом Мартином Блейзером были проведены опыты на мышах в Нью-Йоркском университете. Они показали, что дети, принимавшие антибиотики до 6-месячного возраста, вероятнее всего, к 7 годам будут иметь избыточный вес. Блейзер считает, что существует «период времени», в течение которого действие пенициллина влечёт самые серьезные последствия для полезной микрофлоры. Он предполагает, что это от 6 месяцев до 3 лет.

Исследование обнаружило связь между приемом антибиотиков детьми в маленьком возрасте и развитием ожирения в более позднем. Особый акцент был сделан на последствия от приема пенициллина; проблема возникает не от самого лекарства, а скорее от вреда, причиненного определенным типам полезных бактерий в ЖКТ.

В человеческом организме и на самом человеке живут около 100 триллионов бактерий. Как мы узнали в последние годы, часть здоровья человека напрямую связана с полезными микроорганизмами. Исследование Блейзера показало разрушение полезных бактерий в течение первого месяца жизни мышей, которое позже приводит к увеличению веса на 25%, при чем самцы страдают больше, чем самки.

Вопрос к родителям: «Будете ли вы давать своему больному ребёнку антибиотики, зная о таких последствиях?» «Нет» - сказал Навид Саттар, профессор метаболической медицины в Университете Глазго. Конечно, ученый муж говорит абсолютно правильные вещи: «Детям или новорожденным антибиотики должны назначаться только на основании клинических показаний».

Если ребёнок серьезно болен, тогда нет сомнений в назначении антибиотиков, в противном случае врач должен сказать: «Давайте подождём один или два дня, прежде чем применять данную терапию». «Врачи назначают антибиотики зная, что они не принесут особый вред, но предупреждают о побочных эффектах» - говорит Блейзер.

А как это происходит у нас? Сколько помню, лечение дочки с самого раннего детства заключалось в том, что приходил педиатр, назначал амоксиклав и уходил. А ребенок продолжал болеть. Я очень удивлялась такому подходу к лечению - но у врачей всегда был готов ответ: «Давайте пропьем на всякий случай, чтобы инфекция не ушла внутрь». И мы пили, болели и глотали антибиотики.

В США каждый год фиксируется 23 тысячи случаев с летальным исходом и 2 млн. заболеваний, связанных с устойчивостью инфекций к антибиотикам. Вот такая печальная статистика. Интересно - а как оно у нас? Ведь ни для кого не секрет, что мы зачастую занимаемся самолечением и пьем те же антибиотики, не особо разбираясь, нужно это или нет.

По материалам.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

Ursula Largus
24 авг, 2016 06:19 (UTC)
Не менее 1200калл взрослый человек потратит просто на поддержание жизни в организме, мужчине нужно еще больше. Минимальный набор движений при сидячем образе жизни - еще 500. Итого, 1700ккалл нужно взрослой женщине с нормальным весом.
ilike83
24 авг, 2016 06:29 (UTC)
Не-а... Вы хоть разок в калькуляторы заглядывали? В нормальные, не от Светлячка?
Ursula Largus
24 авг, 2016 07:02 (UTC)
Я вообще-то считаю каждый день уже не первый год.
Есть что возразить по существу?
dmitrydemyanyuk
24 авг, 2016 06:58 (UTC)
Уточните откуда такие данные? 1200 на поддержание?
Просто если по Вашим данным то тем кто на внутривенном нужно
100% сахар по вене загонять.
Ursula Largus
24 авг, 2016 07:16 (UTC)
В сети достаточно много разных калькуляторов на этот счет, формулы в них, впрочем, одни и те же:
"На настоящий момент самой точной формулой считается формула Маффина-Джеора, выведенная в 1990-м году:

P = 9.99 * вес(кг) + 6.25 * рост(см) - 4.92 * возраст (лет) + константа (разная для мужчин и женщин)

Ранее использовалась формула Харриса-Бенедикта, которой на данный момент уже стукнуло 90 лет. Как показал опрос, проведенный в 2005-м году, в связи со значительным изменением образа жизни людей в последнее столетие, прежняя формула на 5% менее точна, чем современная.

Недостаток обеих формул заключается в том, что они не учитывают процент мускулатуры в теле, хотя именно мышечная масса напрямую влияет на уровень метаболизма. Поэтому более корректной является формула Кетч-МакАрдл, основывающаяся исключительно на этом показателе:

P = 370 + 21.6 * LBM(кг)

где LBM - это масса тела за вычетом жира. Остается только прикинуть количество жира. Сделать это (правда, весьма приблизительно) можно по "формуле YMCA", исходя из 3 параметров (пол, вес, обхват талии). Эта, формула выглядит так.

Для мужчин:
Процент_жира = ( 4.15 * обхват_талии - 0.082 * вес - 98.42 ) / вес

Для женщин:
Процент_жира = ( 4.15 * обхват_талии - 0.082 * вес - 76.76 ) / вес

- See more at: http://ggym.ru/calc/cl.php#sthash.2X7GX1R4.dpuf"
dmitrydemyanyuk
24 авг, 2016 07:19 (UTC)
Да я как то больше японским ученым доверяю, как и остальное мировое медицинское сообщество, в Нанкине на 800 калориях бревна не теряли вес и жизненные функции.
Ursula Largus
24 авг, 2016 07:36 (UTC)
А можно какие-нибудь ссылки на их данные. Никогда не слышала о таких нормах.
dmitrydemyanyuk
24 авг, 2016 07:53 (UTC)
А самим поискать? Гугл по запросу "японская оккупация Китая" вам подробно все расскажет.
ЗЫ Если для Вас это фу, то нормы насколько человек состоит из воды, или жировой индекс все именно там и было узнано. Да несколько прямолинейными методами. То есть воду тупо выпаривали из живого человека, а жир срезали.
Но настолько добротно что все и даже "гуманные" американские ученые пользуются этими данными.
Ursula Largus
24 авг, 2016 08:48 (UTC)
Нормы японцев для оккупированного Китая? :)
Мне категорически фу, когда вместо хоть каких нибудь аргументов меня посылают. Питайтесь на 800ккал и долгих Вам лет жизни!
dmitrydemyanyuk
24 авг, 2016 09:27 (UTC)
Сразу видно что вас постоянно посылают.
Вы же уже забыли, что я писал, что не получится потребить меньше 1500, ну ни как. А человеку нужно меньше.
Так что ЖРИТЕ дальше и с похрюкиванием считайте что Вы питаетесь правильно.
beat_riche
24 авг, 2016 13:38 (UTC)
Лично я на 800 ккал помру. На 1500 буду выживать. Худеть начинаю где-то с 1700-1800, я замеряла. В нормальной жизни ем точно больше двух тысяч. Вешу 49 кг.
Может, все дело таки в том, что все у всех индивидуально?
dmitrydemyanyuk
24 авг, 2016 13:44 (UTC)
Индивидуально это факт, кстати не только калории важны, важна питательность, грубо говоря на одном мясе вареном легко склеиваются ласты, хоть 100000 калорий слопай, так и на чистой траве та же фигня.
Наша обще человеческая проблема в том что мы живем в регионах в ярковыражеными дефицитами.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com