?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ученые раскрыли секрет массового ожирения современных людей. Пока мы тщетно сидим на диетах, истязаем себя всеми мыслимыми способами - лучшие умы пытаются ответить на вопрос: почему в мире стало так много толстых людей? Ответ оказался неожиданным и для многих очень болезненным. Как же отказаться от того, что является - по мнению исследователей - причиной ожирения? По-моему, это невозможно...



Увы, возможной причиной ожирения оказалось то, без чего не может обойтись современный человек. Микробиологом Мартином Блейзером были проведены опыты на мышах в Нью-Йоркском университете. Они показали, что дети, принимавшие антибиотики до 6-месячного возраста, вероятнее всего, к 7 годам будут иметь избыточный вес. Блейзер считает, что существует «период времени», в течение которого действие пенициллина влечёт самые серьезные последствия для полезной микрофлоры. Он предполагает, что это от 6 месяцев до 3 лет.

Исследование обнаружило связь между приемом антибиотиков детьми в маленьком возрасте и развитием ожирения в более позднем. Особый акцент был сделан на последствия от приема пенициллина; проблема возникает не от самого лекарства, а скорее от вреда, причиненного определенным типам полезных бактерий в ЖКТ.

В человеческом организме и на самом человеке живут около 100 триллионов бактерий. Как мы узнали в последние годы, часть здоровья человека напрямую связана с полезными микроорганизмами. Исследование Блейзера показало разрушение полезных бактерий в течение первого месяца жизни мышей, которое позже приводит к увеличению веса на 25%, при чем самцы страдают больше, чем самки.

Вопрос к родителям: «Будете ли вы давать своему больному ребёнку антибиотики, зная о таких последствиях?» «Нет» - сказал Навид Саттар, профессор метаболической медицины в Университете Глазго. Конечно, ученый муж говорит абсолютно правильные вещи: «Детям или новорожденным антибиотики должны назначаться только на основании клинических показаний».

Если ребёнок серьезно болен, тогда нет сомнений в назначении антибиотиков, в противном случае врач должен сказать: «Давайте подождём один или два дня, прежде чем применять данную терапию». «Врачи назначают антибиотики зная, что они не принесут особый вред, но предупреждают о побочных эффектах» - говорит Блейзер.

А как это происходит у нас? Сколько помню, лечение дочки с самого раннего детства заключалось в том, что приходил педиатр, назначал амоксиклав и уходил. А ребенок продолжал болеть. Я очень удивлялась такому подходу к лечению - но у врачей всегда был готов ответ: «Давайте пропьем на всякий случай, чтобы инфекция не ушла внутрь». И мы пили, болели и глотали антибиотики.

В США каждый год фиксируется 23 тысячи случаев с летальным исходом и 2 млн. заболеваний, связанных с устойчивостью инфекций к антибиотикам. Вот такая печальная статистика. Интересно - а как оно у нас? Ведь ни для кого не секрет, что мы зачастую занимаемся самолечением и пьем те же антибиотики, не особо разбираясь, нужно это или нет.

По материалам.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

solarcanella
23 авг, 2016 19:04 (UTC)
не знаю, как насчет ожирения, но современные мамы действительно горазды пичкать детей всякими лекарствами, причем по совету таких же мамочек из фейсбука, без рекомендаций врачей. ничего удивительного, что организм реагирует самым неожиданным образом, а иммунитет в итоге ослабевает
lareina
23 авг, 2016 19:23 (UTC)
вот это вообще удивляет...как можно самим ребенка лечить - по советам
Maria Agafonova Ryabova
23 авг, 2016 20:57 (UTC)
Иные мамы с опытом знают больше, чем многие врачи. Могут на раз-два составить грамотный алгоритм обследования при определенных симптомах, что проверить, где, какие анализы сдать, какую диагностику и у кого провести, пока терапевт будет щелкать клювом: попейте пока вот это, а там видно будет.
bom_lj
24 авг, 2016 02:13 (UTC)
так же, как публиковать псевдонаучные статьи из желтой прессы.
после который мамаши перестанут давать детям антибиотики, даже если они прописаны врачом и необходимы.
kausus
24 авг, 2016 05:31 (UTC)
Уровень доверия упал до минимума.
Дальше частенько родитель в силу болезни ребенка оказывается более подготовлен (больше знает о болезни) чем местный участковый врач.
nathoncharova
23 авг, 2016 19:25 (UTC)
не меньше и по предписаниям педиатров .
solarcanella
23 авг, 2016 19:35 (UTC)
да, к сожалению, бывают и специалисты неграмотные
iekusari
24 авг, 2016 01:43 (UTC)
Дело не в самих специалистах. А в том что они действуют по стандартной программе и не учитывают адаптационные возможности детского организма. Человек с детства занимающийся спортом и человек начавший делать это в 20 лет будут иметь совершенно разные возможности. Так и с иммунитетом. Пример я и моя старшая сестра. Ее лечили по рекомендациям врачей, итого: при 37,5 "все помираю, встать не могу". Мне же, уже наученные опытом, давали бороться самому и прибегали к лечению в самых серьезных случаях. Итог: я почти не болею, а если уж и болею, то по крупному и организм не жует сопли и не ждет помощи антибиотиков, а действует максимально жестоко - к вечеру температура 41 и я не ощущаю какого то дискомфорта. Все что до 38 я вообще не замечаю :-) В самых серьезных случаях температура наращивается до 42 - но тут уже я начинаю беспокоиться и на ночь пью парацетамол + аспирин, что бы пережить ночь в комфортных 39. В итоге болезнь проходит за 2-3 дня. И кстати до 20 лет моя постоянная температура была 37,2 может это еще сыграло свою роль, а может это была адаптация. Почему парацетамол + аспирин? Потому что я вырастил просто монстра, а не иммунитет, с просто парацетамолом мой организм расправляется в пару часов, а потом начинает наращивание температуры. Думаю еще пару раз и туже судьбу постигнет и комбинация препаратов.
Вывод: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Главное не вдаваться в крайности и контролировать этот процесс.

Edited at 2016-08-24 01:47 (UTC)
dr_eburg
24 авг, 2016 02:14 (UTC)
Вы описали симптомы вирусной инфекции. Антибиотики тут вообще не при делах, они на вирус не действуют.

Интересно будет посмотреть, как вы силой воли собираетесь бороться с тифом или болезнью Лайма.
iekusari
24 авг, 2016 02:38 (UTC)
Лично я даже не буду знать что это за болезнь. Поэтому как и обычно дам организму побороться несколько дней самому. Не будет ни каких сдвигов - двину к врачу, а если сам поборет то и шикарно. А про клещей то уже и говорить не надо, тут как раз и есть серьезный случай, снял клеща? - топай в больницу. Укусила уличная псина с симптомами бешенства? - топай в больницу. Ну и еще ряд подобных случаев. Например я в детстве перенес воспаление легких, а меня лечили от вообще хз чего, вообщем даже в больничку упекли - ни чего не помогало, назначили витамины и жаропонижающие и стали ждать заведующего с отпуска. Вышел заведующий с отпуска всем надавал по ушам - не от того лечили, хотя я к тому времени уже и сам вылечился, помню он даж снимок с рубцом показывал. Вообщем он уже только помог восстановиться - вот про такие случаи я и говорю, правда говорил что при правильном лечении можно было бы и в неделю, а то и меньше управиться, я же болел вообщем что то около месяца или больше.
И да а от чего же все подряд врачи при ОРВИ назначают то антибиотики?
dr_eburg
24 авг, 2016 02:41 (UTC)
Выбор ваш, как помирать. Личное дело каждого участника соревнований.

А врачи эти плохо в институте учились.
iekusari
24 авг, 2016 02:45 (UTC)
что верно то верно.
adai_mag
24 авг, 2016 05:40 (UTC)

Я без антибиотиков не смогу. Хотч болеею очень редко, но когда у меня ангина, то помогают только они. Не лечить мне никак нельзя, сразу будут осложнения на сердце.
Кстати, в детстве моя бабуля не давала мне ставить много прививок, только основные, и в итоге я никогда не лежала в больнице в детстве. В целом, была самой здоровой девочкоц в детсаду.

niferon
24 авг, 2016 07:44 (UTC)
Антибиотики практически выжигают внутреннюю микрофлору и вызывают дисбактериоз.
При нём функции кишечника нарушаются и пищеварение не может идти нормально. В результате постепенно в кишечнике откладывается большое количество всякого "добра", которое человек может носить годами. Оно ещё больше препятствует нормальному обмену веществ, способствует развитию болезней, создает стресс для тела.
Тело в панике начинает запасаться всем, что способно усвоить и отложить в жир, да ещё и выделяет дополнительные гормоны, способствующие этому и усилению голода.

Одним словом, антибиотики это зло, использовать их можно только в саааамых крайних случаях, когда смертельная кишечная инфекция или заражение.

И ещё чтобы у ребенка не было дисбактериоза желательно на ранних этапах жизни подольше кормить его грудным молоком, так как большую часть полезной микрофлоры он получает именно из него и из молозива: http://daigo-russia.ru/page/grudnoe-vskarmlivanie---estestvennaya-profilaktika-disbakterioza-u-grudnichka-i-osnova-ego-silnogo-immuniteta

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com