?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уезжаю в командировку, ищу, чем на это время мужа занять, ну, вы понимаете, чтобы дурные мысли в голову не лезли - ни мне, ни ему. Меня не раз предупреждали – мол, уж больно часто я улетаю по делам. Что делать? Какие есть варианты?



Раньше с этим было просто: можно было послать мужа получать… да, к примеру, загранпаспорт. Помните, какой квест это представляло? Сначала сбегай в паспортный стол, возьми там справку, потом еще справку, потом фотографии, потом ксерокопии не забудь, отстой в очереди, после чего получи очередное указание по очередной справке, беги ее искать… Пара дней, не меньше, на это все уходила, а ведь потом еще и получать нужно было, а это опять – очереди и дикая потеря времени.

Сегодня в Москве оформить паспорт (как обычный, российский, так и заграничный) не представляет никакой сложности: достаточно просто обратиться в МФЦ «Мои документы», которые теперь есть во всех районах города. Один из них недавно, кстати, открылся в Сокольниках: он стал 127-м в городе. Дальше, как говорят власти, сеть МФЦ будет развиваться не количественно, а качественно, расширяя список предоставляемых услуг.


МФЦ Сокольники – достаточно крупное учреждение. Здесь открыты 42 окна, в которых можно получить тот же самый перечень услуг, что и в других подобного рода учреждениях города: от оформления загранпаспорта до различных справок, льгот и пр. (всего 166 услуг, более 200 документов).

А, главное, для этого не нужно тратить пару дней жизни – в московских МФЦ делают все, чтобы избавить клиентов от бесконечных очередей. По статистике, каждый посетитель (чтобы вы понимали объемы: МФЦ в Сокольниках будет обслуживать до 700 человек в день) тратит на ожидание не более 3 минут. А если очередь будет длиннее, ему предложат чашечку кофе, который можно выпить, читая новости на собственном смарте или планшете (вай-фай во всех МФЦ бесплатный, в некоторых центрах есть розетки для подзарядки гаджетов). Учитывая, что центры все современные, с кондиционированием и хорошим ремонтом, ожидание не станет таким уж утомительным. Плюс, для тех, кто пришел с детьми, организован детский уголок.

Работает центр в Сокольниках, как и вся остальная сеть, 7 дней в неделю, с понедельника по воскресенье, с 8 утра до 8 вечера. При желании можно прямо там, с помощью одного из консультантов, оформить все в электронном виде.

Кроме документов, в центре предоставляются и дополнительные услуги, такие как печать документов с флеш-карты, фотографирование, ксерокопия.



В общем, такой вариант с подобным подходом властей города к удобству населения нам не подходит категорически. Придется искать какое-то новое занятие для мужа, пока я в командировке буду. Я пока даже не знаю - какое.

А вы выдаете своим половинкам какие-нибудь задания, пока сами в отъезде?



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

slavaplay
22 авг, 2016 15:36 (UTC)
Ого, как у вас все строго) В следующий раз дайте задание писать комменты, а сами отдыхайте) Можно еще диктовать, а он пусть пишет)
miliatania
22 авг, 2016 15:37 (UTC)
Он мне идеи для постов подкидывает)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com