?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

350 рублей за 10 минут

Вот это бизнес! Я в шоке - у нас придумали новую фишку для зарабатывания денег из воздуха. Как всегда - все гениальное просто, все законно, ты сам отдаешь денежки, да еще при этом и спасибо говоришь. А тариф неплохой - за 10 минут кошелек пустеет на 350 рублей. Казалось бы, мелочь. А если по 350 рублей с тысячи человек в день? Увидела сегодня случайно в одном магазине...

Приходим в огромный магазин (нужно срочно купить тест-полоски для глюкометра) - толпа примерно человек 200, не меньше: бабушки, семьи с маленькими детьми, шум, гам, ор, духота. Для того, чтобы тебя обслужили нужно взять талончик в автомате.
Подходим, берем талончик, наш номер


Смотрим на табло - сейчас обслуживается 1300 человек. При такой скорости нам светит часа два провести в неуютном помещении, потому что дойти с талончиком до своего окошка - это только половина квеста по покупке товара (потом нужно в кассу, потом еще куда-то к компьютеру что-то там регистрировать). В общем, глядя на цифру нашей очереди я впала в уныние.

Подошла еще раз к автомату, который раздает талончики. Смотрю - там есть кнопка Экспресс-обслуживание, когда на нее нажимаешь, выскакивает вот такая бумажка.


То есть если хочешь стоять в очереди, теряя несколько часов и терпение - то это бесплатно, а если хочешь быстро и красиво - то это стоит 350 рублей. Мы, разумеется, заплатили 350 рублей за экспресс. И знаете, что удивительно - весь процесс покупки от окошка менеджера до выхода с товаром из магазина занял максимум 10 минут.

По сути - делают деньги из воздуха, с другой стороны, в Москве время - деньги, и 2 часа, впустую потерянных в очереди, стоят куда больше 350 рублей.

Как вам такой бизнес?

П.С.: Жалею, что не сфотографировала зал ожидания в магазине - толпа по размерам похожа на ту, что скапливается в аэропортах при массовой задержке рейсов.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

iramichailova
21 авг, 2016 21:33 (UTC)
А прийти в другое время?
lareina
21 авг, 2016 21:35 (UTC)
Там всегда очередь
Мне нужно было сегодня купить

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com