?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

350 рублей за 10 минут

Вот это бизнес! Я в шоке - у нас придумали новую фишку для зарабатывания денег из воздуха. Как всегда - все гениальное просто, все законно, ты сам отдаешь денежки, да еще при этом и спасибо говоришь. А тариф неплохой - за 10 минут кошелек пустеет на 350 рублей. Казалось бы, мелочь. А если по 350 рублей с тысячи человек в день? Увидела сегодня случайно в одном магазине...

Приходим в огромный магазин (нужно срочно купить тест-полоски для глюкометра) - толпа примерно человек 200, не меньше: бабушки, семьи с маленькими детьми, шум, гам, ор, духота. Для того, чтобы тебя обслужили нужно взять талончик в автомате.
Подходим, берем талончик, наш номер


Смотрим на табло - сейчас обслуживается 1300 человек. При такой скорости нам светит часа два провести в неуютном помещении, потому что дойти с талончиком до своего окошка - это только половина квеста по покупке товара (потом нужно в кассу, потом еще куда-то к компьютеру что-то там регистрировать). В общем, глядя на цифру нашей очереди я впала в уныние.

Подошла еще раз к автомату, который раздает талончики. Смотрю - там есть кнопка Экспресс-обслуживание, когда на нее нажимаешь, выскакивает вот такая бумажка.


То есть если хочешь стоять в очереди, теряя несколько часов и терпение - то это бесплатно, а если хочешь быстро и красиво - то это стоит 350 рублей. Мы, разумеется, заплатили 350 рублей за экспресс. И знаете, что удивительно - весь процесс покупки от окошка менеджера до выхода с товаром из магазина занял максимум 10 минут.

По сути - делают деньги из воздуха, с другой стороны, в Москве время - деньги, и 2 часа, впустую потерянных в очереди, стоят куда больше 350 рублей.

Как вам такой бизнес?

П.С.: Жалею, что не сфотографировала зал ожидания в магазине - толпа по размерам похожа на ту, что скапливается в аэропортах при массовой задержке рейсов.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/395084.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.