Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Ночь перед Рождеством - неожиданный ужин

Обессиленные прогулками и уставшие от впечатлений - мы с надеждой в желудках бросились в круглосуточный ресторан нашего отеля LE SAPHIR 24, который каждый раз ежегодно спасал нас вкуснейшими стейками и мини-бургерами с картошкой фри (такой сытный ужин, дешево и сердито).

Но - неожиданно в преддверии Рождества 24 декабря попали на праздничный ужин. Только меню из 4 блюд, никаких картошек и мяса, изысканно-утонченное меню от нового шеф-повара японца. Есть хотелось так сильно, что мы решили рискнуть.

Оказалось, что все столики в пустом зале уже зарезервированы, - и нас в виде исключения (как привилегированных гостей отеля) посадили-таки за столик.
2

Комплимент от заведения - маленький, но по-французски изысканный. Как вы думаете - что с этим делать??? И главное - что в пробирке??? И можно ли вообще это есть???
1


Оказалось, что в пробирке - вкуснейший гаспаччо (испанский холодный суп), а цветочек - это нежный козий сыр в панировке. Уф...разобрались с этим - сидим, напряженно ждем - следующее блюдо.
Им оказалось фуа-гра - необходимый атрибут французского Рождества (а в номере лежит полкилограмма свежайшего фуа-гра с хрустящим багетом, но придется здесь тоже есть, чую, через 2 недели я на него смотреть не смогу) с инжиром и лепестками чипсов в сладком соусе.
3

Следующее блюдо - знакомьтесь, биточки из Сэн Жака в соусе со взбитыми сливками.
4

В общем, в ожидании горячего мы значительно проголодались...
И тут шеф-повар подкачал, да еще как. Вместо положенной французам утки - нам подали невнятную курицу с грибами, печеными яблоками и будто бы черными трюфелями (два тощих сухих среза, которые не пахнут и не жуются, не иначе китайскую подделку подсунули).
5

И конечно десерт! Нежнейшее сливочное мороженое - в красном яблоке из глазури - политое терпким шоколадом с корицей.
6

И фирменное капучино от отеля Фермонт Монте-Карло
7

Цену изысков озвучивать не буду - ибо не удобно. В номере пришлось есть фуа-гра с багетом - очень вкусно, и дешево! :)




Tags: Монако, Рождество, Фермонт, путешествия, рестораны
Subscribe
promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author