?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обессиленные прогулками и уставшие от впечатлений - мы с надеждой в желудках бросились в круглосуточный ресторан нашего отеля LE SAPHIR 24, который каждый раз ежегодно спасал нас вкуснейшими стейками и мини-бургерами с картошкой фри (такой сытный ужин, дешево и сердито).

Но - неожиданно в преддверии Рождества 24 декабря попали на праздничный ужин. Только меню из 4 блюд, никаких картошек и мяса, изысканно-утонченное меню от нового шеф-повара японца. Есть хотелось так сильно, что мы решили рискнуть.

Оказалось, что все столики в пустом зале уже зарезервированы, - и нас в виде исключения (как привилегированных гостей отеля) посадили-таки за столик.
2

Комплимент от заведения - маленький, но по-французски изысканный. Как вы думаете - что с этим делать??? И главное - что в пробирке??? И можно ли вообще это есть???
1


Оказалось, что в пробирке - вкуснейший гаспаччо (испанский холодный суп), а цветочек - это нежный козий сыр в панировке. Уф...разобрались с этим - сидим, напряженно ждем - следующее блюдо.
Им оказалось фуа-гра - необходимый атрибут французского Рождества (а в номере лежит полкилограмма свежайшего фуа-гра с хрустящим багетом, но придется здесь тоже есть, чую, через 2 недели я на него смотреть не смогу) с инжиром и лепестками чипсов в сладком соусе.
3

Следующее блюдо - знакомьтесь, биточки из Сэн Жака в соусе со взбитыми сливками.
4

В общем, в ожидании горячего мы значительно проголодались...
И тут шеф-повар подкачал, да еще как. Вместо положенной французам утки - нам подали невнятную курицу с грибами, печеными яблоками и будто бы черными трюфелями (два тощих сухих среза, которые не пахнут и не жуются, не иначе китайскую подделку подсунули).
5

И конечно десерт! Нежнейшее сливочное мороженое - в красном яблоке из глазури - политое терпким шоколадом с корицей.
6

И фирменное капучино от отеля Фермонт Монте-Карло
7

Цену изысков озвучивать не буду - ибо не удобно. В номере пришлось есть фуа-гра с багетом - очень вкусно, и дешево! :)




promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

( 105 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
mp_na_metle
25 дек, 2013 11:04 (UTC)
Красиво, но порции крохотные... Нет, шмат мяса - наше всё :)
lareina
25 дек, 2013 11:11 (UTC)
порции - мелкие!)) мы были возмущены))
без мяса - никак) аха))
(без темы) - mp_na_metle - 25 дек, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lareina
25 дек, 2013 11:16 (UTC)
спасибо) учусь фотографировать блюда)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
maks_e
25 дек, 2013 11:09 (UTC)
А что больше всего понравилось из съеденного?
lareina
25 дек, 2013 11:28 (UTC)
нам обоим больше всего понравились биточки из Сэн-Жака - там соус был потрясающий! а вообще - скромноватый ужин, конечно)
glavmech
25 дек, 2013 11:09 (UTC)
уютное заведение...день добрый.
lareina
25 дек, 2013 11:12 (UTC)
привет!) в этом ресторане всегда мило - и кормят очень вкусно)
(без темы) - glavmech - 25 дек, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glavmech - 25 дек, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
lupersolski
25 дек, 2013 11:12 (UTC)
во всяком случае точно не растолстеешь,как после наших рождественских ужинов:)
lareina
25 дек, 2013 11:13 (UTC)
это точно)) кормят как цыплят)) почти - диета)
mvzglyad
25 дек, 2013 11:15 (UTC)
это какое то издевательство над русскими - огромная тарелка и что то там на ней намазано
lareina
25 дек, 2013 11:20 (UTC)
шеф-повар японец)))
(без темы) - mvzglyad - 25 дек, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mvzglyad - 25 дек, 2013 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mp_na_metle - 25 дек, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
bor_odin
25 дек, 2013 11:18 (UTC)
По мне пусть бы не так красиво, но побольше))
lareina
25 дек, 2013 11:25 (UTC)
сегодня вечером - будет побольше)) в стейк-ресторане))
(без темы) - bor_odin - 25 дек, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 25 дек, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
masculum
25 дек, 2013 11:31 (UTC)
Красотища)
Мне вот пока не доводилось бывать в ресторанах с таким уровне сервировки.) Чувствуется прям, что настоящие профи.
lareina
25 дек, 2013 11:40 (UTC)
вот только любоваться и остается)))
наесться этим почти невозможно))
kudaza4em
25 дек, 2013 11:44 (UTC)
ух ты....
lareina
25 дек, 2013 11:51 (UTC)
слов нет) аха)
0na_samaya
25 дек, 2013 12:27 (UTC)
ничего себе изыски! я бы перепробовала там все-все-все!)
lareina
25 дек, 2013 15:00 (UTC)
нам пришлось все съесть)) иначе не наелись бы)
ognnik
25 дек, 2013 12:27 (UTC)
оформлено красиво и аппетитно
lareina
25 дек, 2013 15:02 (UTC)
красиво получилось)
zeleneva
25 дек, 2013 12:45 (UTC)
Вот жуки китайцы, и японского повара надули)))
lareina
25 дек, 2013 13:33 (UTC)
так китайцы же)) они везде поспевают)
amio
25 дек, 2013 12:49 (UTC)
Очень красиво и аппетитно выглядит)))
makedonskaya
25 дек, 2013 13:11 (UTC)
Вот так всегда - после ресторанной ды очень хочется кушать!)))
lareina
25 дек, 2013 14:41 (UTC)
пришлось в номере кушать))
socker_zucchero
25 дек, 2013 13:23 (UTC)
Очень понравился интерьер, особенно кресла.
Обычно все эти микродозы стоят бешенных денег :(
lareina
25 дек, 2013 13:31 (UTC)
дешевле, чем в Москве) это точно. с бутылкой вина маленькой на одного человека - чуть больше 4 тыс.
на мой ДР были в московском стейк-хаусе...за очень посредственное мясо заплатили больше.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com