Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Рынок VS магазин. Где выгоднее?

Сказками о том, что на рынках выгоднее покупать, давно никого не обманешь. А в магазинах или слишком дорого, или пластмассовые помидоры и просроченный товар. А что если объединить рынок и магазин? Что получится? Как думаете?


Как вам идея, чтобы большой магазин превратился в огромный маркет, с доступными ценами, фермерскими товарами, широким ассортиментом – да так, чтобы гуляя по нему можно было и перекусить и ребенка занять чем-нибудь интересным, да еще и на бесплатный мастер-класс попасть? Именно такой открылся 4 августа в ТРК Рига Молл.


Маркет – это совершенно новый формат магазина, где можно не только выгодно купить качественные продукты, но и приятно провести время всей семьей. Казалось бы, меня ничем не удивишь – но поверьте, здесь есть чему поразиться. Например, мясо. Мясо – это вообще больная тема для меня, потому что я-то привыкла к мясу молодых бычков, выращенных дедушкой. В Маркете как раз есть и фермерское мясо в том числе, к тому же его могут привезти на заказ.


Рядом полуфабрикаты из свинины, баранины, индейки, говядины, крольчатины. Я на пробу брала голубцы - очень понравилось.


Деликатесы в Маркете на любой вкус и кошелек. Хочешь – можешь купить хамона.


Хочешь – побаловать себя рыбкой (кстати, для гурманов – здесь вам и омуль, и сиг, и нельма, и муксун).


Ассортимент свежей рыбы тоже впечатляет – причем, почти вся она выловлена в России, кроме лосося, сибаса и дорады.


Что уж говорить – в этом Маркете есть даже акула (впервые вижу, не знаю – как ее готовить, поэтому брать не стала). Есть знатоки, которые в курсе – с чем ее едят?


Я решила пока ограничиться небольшой дорадой – не часто встретишь в Москве такое качество. Что порадовало – рыбу чистят при вас, и это совершенно бесплатно (каюсь, рыбу чистить не люблю). Живых раков решила оставить на потом.


Гуляя по лабиринтам то ли магазина, то ли рынка – набрела на восхитительные грибы. Думаю, здесь покупать нестрашно, не то что у бабушек, которые торгуют недалеко от моего подъезда.


А к яблокам меня привел нос – потому что аромат стоит, как в яблоневом саду.


Кажется, в этом уникальном магазине-рынке есть все. Товары для дома, орехи, крупы, весовые специи и многое другое – всего 24 огромных отдела.


К счастью, всюду стоят указатели, по которым легко можно сориентироваться. Но все-таки я вам рекомендую на входе взять карту магазина – там все очень наглядно нарисовано.


К вечеру ноги меня уже не держали, сил на стояние у плиты уже не осталось, поэтому я заглянула в отдел кулинарии. Есть чем поживиться – все блюда готовят в магазине. И любое из них можно попробовать перед покупкой. Я соблазнилась азу по-татарски и настоящим пловом, и еще взяла вот эти восхитительные тарталетки с сёмгой (увы, их попробовать не довелось – все с довольным урчанием сожрал Марсель Маркович).


Судя по всему, фермерская молочная продукция пользуется большим спросом – самую дешевую фермерскую сметану быстро раскупили.


А какие местный шеф-кондитер печет вкусняшки! Эх, жаль, я не ем сладкое – иначе бы не удержалась перед таким тортиком.


Красивые девушки призывно зазывали в отдел пива – пришлось наведаться и туда. Оказывается, в России производят столько вкусного пива! А я и не знала…сидр, кстати, тоже наш, отечественный.


Маркет большой, отовсюду несутся соблазнительные запахи, так, что слюнки текут. Не помешало бы подкрепиться, подумала я. И вот оно – вауля – для оголодавших или желающих передохнуть за чашкой ароматного кофе.


Здесь можно съесть любое блюдо из кулинарного отдела, или кусочек горячей пиццы, которую приготовят при вас – и запить холодным лимонадом (в такую жару очень даже в тему).


Если вы поклонник свежевыжатых соков – то вам сюда, приготовят при вас любой на выбор.


А можете и сами его себе приготовить – с помощью автоматической соковыжималки. Тут же купили фруктов, тут же сами себе сок сделали.


Вы все еще удивляетесь – как такое может быть? Я перестала, когда увидела суши-бар внутри магазина. Да-да, здесь при вас приготовят лапшу удон или суши. Может быть, вам нравятся суширитто? Не знаете, что это такое? Приходите и попробуйте сами.


В честь открытия Маркета для посетителей устроили настоящее шоу с веселыми скоморохами,


народными танцами,


и конечно же – угощением от всей души.


Детей весь день развлекали на мастер-классах в Мире Детства.


Родителей в это время учили вырезать из овощей и фруктов вот такие забавные фигурки.


Потчевали ароматным натуральным чаем.


Если вы думаете, что упустили все самое халявное и интересное – не расстраивайтесь! Каждые выходные – в пятницу, субботу, воскресенье Маркет объявляет ярмарку выходного дня. И вот там-то вы уж и разгуляетесь на славу. Тут вас ждут не только хорошие скидки на многие товары, но и вкусные дегустации.


Бесплатные кулинарные шоу.


Детишек каждое воскресенье с 12.00 ждет на бесплатный кулинарный мастер-класс настоящий месье шеф-повар. Но сюда нужно записываться по телефону, потому что от желающих отбоя не будет.


Я же в прошлый четверг, нагрузив тележку, водрузив сверху огромный арбуз, на негнущихся ногах отправилась на кассу самообслуживания – потому что стоять в очереди уже не было сил.


Думала, не справлюсь без помощи консультанта – оказалось, все очень просто.


Такой необычный рынок мне пришелся очень даже по душе – можно приехать в выходные, закупиться на неделю, сэкономив при этом время и деньги, надегустироваться вкусняшек, уютно посидеть в кафе – два в одном плюс искренние улыбки персонала.


Так что в эти выходные мы едем в Маркет, который находится в ТРК Рига Молл по адресу – Новорижское шоссе, 5 км от МКАД. Кстати, в ближайшие две недели на ярмарках выходного дня вас ждут яблочный и медовый спасы.


Чуть не забыла самое главное! Цена вопроса. Я закупилась на неделю – полностью нагруженная тележка тому подтверждение – всего-то на 4 тысячи. Получилась очень приятная цена по московским меркам.
Как вам такой формат магазина-рынка?


Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina январь 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →