Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Интернет-развод

Знакомых снова развели в Интернете. И вроде бы люди взрослые, не первый день в сети, а попались. Мошенники были банальны, со взломанного акка знакомых ВКонтакте попросили денег, а люди просто не удосужились сделать хотя бы один телефонный звонок. Теперь корят себя, говорят, не понимают, как это происходит.



А я подумала, что ведь подобное у нас случается постоянно. Мы все - такие умные, красивые, образованные, все знаем, а часто ведемся на самые тупые разводы в интернете, как дети верим всему сказанному. А почему? Что заставляет нас верить человеку, на полном серьезе утверждающему, что завтра произойдет конец света? Или в программы политических партий, которые занимаются только тем, что пишут эти программы, никогда и ничего в реальность не воплотив?

Я не знаю, в чем точно причина, может быть, в высокой информационной нагрузке, или просто какой-то тумблер щелкает в нашем мозгу, но разного рода клюква работает на нас все лучше и лучше. Мы даже на дешевые сенсации стали вестись в новостях, даже не пытаясь проверить ее истинность!

Сколько народа поражалось собачкам Шувалова, о которых рассказал Навальный? Сколько возмутилось его самолетом? Мы поверили в историю и даже не попросили подтверждающих ее фактов. А потом выходит расследование Венедиктова, ты смотришь его и думаешь: черт, да почему я вообще раньше в это верил? Ведь обвинения же почвы под собой не имели, это явный вброс, который столь же явно был кем-то организован и заказан. Не единственный, таких вбросов в последнее время идет целая череда, а, значит, это спланированная информационная кампания против Шувалова.

Почему? Вот здесь привели массу причин, по которым это может происходить - https://www.znak.com/2016-08-10/podopleka_skandalov_vokrug_medvedeva_shuvalova_i_sechina_konflikt_v_okruzhenii_putina, от курирования передовых проектов в сфере инноваций до проталкивания им идеи реформы в лотерейном бизнесе, для его большей прозрачности. Во всех случаях людям, которые это заказывают, купить пару-тройку мелких политиков, разоблачителей и блогеров не составит труда. Да что там тройку! Они могут пачками их скупать, оптом и в розницу, без ущерба для своего теневого бюджета.

А мы вот верим, и это, друзья, печально, хотя по сути, это такой же сетевой развод, как и выклянчивание денег со взломанных аккаунтов. Меня, кстати, недавно взломали в ВК – сама не понимаю, как так получилось, хорошо, что я со всеми своими всегда на связи по телефону – вовремя всех предупредила.
А вы верите всему, что вам пишут в интернете? Перепроверяете информацию?

Оставайтесь на связи



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author